您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

中央第三生态环境保护督察组向安徽省转办首批信访件44件

2021-04-08 15:33:18 来源:皖江在线

4月7日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态环境保护督察。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。

截至4月8日10时,我省收到中央第三生态环境保护督察组转办的首批环境信访件44件,涉及环境问题54个,部分信访件反映的是复合环境问题。其中,大气环境问题16件、噪音问题11件、生态环境问题7件、水环境问题6件、土壤问题1件、其他环境问题13件。首批转办信访件涉及13个地市,分别是:合肥市(14 件)、芜湖市(5 件)、马鞍山市(4 件)、蚌埠市(4件)、铜陵市(3 件)、安庆市(2件)、宣城市(2件)、池州市(2件)、淮南市(2件)、黄山市(2件)、宿州市(2件)、亳州市(1件)、滁州市(1件)。

按照中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会部署、《中央生态环境保护督察组在皖期间保障工作方案》和中央生态环境保护督察安徽省协调联络组《关于认真查处中央第三生态环境保护督察组转办群众信访举报件切实解决群众急难愁盼问题的通知》,依据“谁主管谁负责” 和“一岗双责”的原则,要求组织各有关部门迅速调查核实、立查立改;依法依规查清责任,严肃问责;涉嫌环境违法犯罪的应及时移送司法机关。

当日上述信访件已交由各市办理。按照中央生态环保督察组的要求,信访件的办理情况在10天内反馈到督察组,整改和处理情况将及时向社会公开。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
04/08 党史学习教育省委宣讲团来马宣讲
04/09 4月9日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/09 截至4月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
04/09 从绕道走的黑臭河到老百姓的亲水乐园
流水潺潺,绿树成荫。初春时节,绿意盎然的芦塘生态公园景色宜人。沿着河岸散步的、自拍的、垂钓的、锻炼的......周围居民徜徉其间,尽享生态自然,俨然一派生机盎然的景象。 [详细]
04/09 消除黑臭水体 共享水韵之美
慈湖河边,青翠欲滴的垂柳随风摇曳,映出城市中心的繁华与包容;尖担沟畔,清可见底的河水潺潺流动,带出工业园区的活力与韧性;芦塘支渠,沿渠散步的市民,交织百姓生活的和美与诗意……一条条河流犹如镶嵌在马鞍山大地的绿带,缠绕交错,纵横捭阖,感受着这座城市的生态魅力。 [详细]
04/09 多点开花 劲头十足
宁马高速“四改八”项目作为我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目,自开工建设以来,一直备受市民关注。近日,记者走进宁马高速“四改八”项目施工现场了解到,当前,宁马高速“四改八”项目黄梅山保通线正在推进路基施工作业,主线三个标段施工单位也均已进场,项目建设多点开花,劲头十足。 [详细]
04/09 挖掘“本土红” 让身边党史“活”起来
传承红色基因,从了解脚下的这片土地开始。4月8日下午,一堂生动鲜活的党史课,在含山县林头镇青龙村青龙小学开讲。当日,原含山县新四军历史研究会常务副会长杨永生为部分小学生和青龙村党总支部分党员,讲述了发生在青龙村及其周边的红色故事。 [详细]
相关新闻
回到首页