您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

多点开花 劲头十足

2021-04-09 00:25:42 来源:皖江在线

宁马高速“四改八”项目作为我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目,自开工建设以来,一直备受市民关注。近日,记者走进宁马高速“四改八”项目施工现场了解到,当前,宁马高速“四改八”项目黄梅山保通线正在推进路基施工作业,主线三个标段施工单位也均已进场,项目建设多点开花,劲头十足。

4月7日上午,记者在宁马高速“四改八”项目一标段施工现场看到,挖掘机、旋挖钻机等大型机械正在加紧施工,工程车辆来回穿梭,30余名工人正在紧张作业,现场忙碌而有序。“目前正在进行东环路高架桥桩基施工,计划5个月左右完成,桩基施工结束后,我们将继续加大作业人员及大型机械设备投入,在确保工程质量的基础上尽快完成桥梁下部结构的主体施工。”一标段项目负责人许勇说道。

许勇介绍,宁马高速“四改八”项目一标段线路全长18.14公里,合同造价10.4亿元,计划工期为28个月,主要跨越花山区、雨山区、马鞍山经开区,全线改建采用两侧加宽为主、部分路段单侧加宽的扩建方式。

随后,记者又来到了宁马高速“四改八”项目黄梅山隧道路段施工现场。在施工现场,车辆穿梭忙碌配合作业,巨大的山体上,一条道路露出雏形。

“现在正在进行黄梅山保通线的路基土方开挖工作,已累计开挖58.73万立方米,完成率为66%。”项目负责人王森介绍,下一步,将按计划组织好施工人员和机械设备,抢抓晴好天气,科学合理安排工期,保质保量完成施工任务。

“由于受隧道现状、事故路段、通行能力、矿山设施安全风险评估等控制,黄梅山隧道路段改扩建采用‘新修保通线+原隧改路堑’方案。”王森介绍,黄梅山保通线起点位于马鞍山东枢纽互通区,沿既有的黄梅山隧道西侧布线,经过尾矿库,与现状宁芜高速顺接,建成后将为黄梅山隧道路段施工扫清最大障碍。该路线全长2.188公里,设计速度60公里/小时,整体式路基宽度23米,项目总投资1.03亿元,计划将于今年8月底完工。

市交运局相关负责人介绍,宁马高速“四改八”项目起点位于皖苏省界处,由北向南穿越我市江东片区,终止于芜湖枢纽互通,项目全长49.3公里,总投资71.54亿元,当前,黄梅山保通线正在推进路基施工作业,主线三个标段施工单位也均已进场。作为《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中明确提出要求加快推进的三条高速公路项目之一,宁马高速“四改八”项目对于提升我省高速公路主骨架的通行能力,完善区域交通路网、促进沿线经济社会发展具有重要意义。

见习记者 胡越 通讯员 苏旭

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/08 党史学习教育省委宣讲团来马宣讲
04/09 从绕道走的从绕道走的黑臭河到老百姓的亲水乐园
流水潺潺,绿树成荫。初春时节,绿意盎然的芦塘生态公园景色宜人。沿着河岸散步的、自拍的、垂钓的、锻炼的......周围居民徜徉其间,尽享生态自然,俨然一派生机盎然的景象。 [详细]
04/09 既强“里子” 又强“面子”
绿草茵茵、水榭亭台、小桥流水、曲径通幽……博望区今年才竣工投入使用的健康主题公园,环境优美,景色怡人。 [详细]
04/09 兴富民产业 促增收致富
“我在本村茶叶基地务工,每天有120元收入。如今,吃穿不愁,住房安全,而且用上自来水和卫生厕所,日子越来越好,感谢党和政府的好政策。”4月2日,含山县清溪镇姚垅下洼村脱贫户孟祥明边栽茶苗边高兴地告诉记者。 [详细]
04/09 以案说法 向非法捕捞说“不”和县法院法官走进渔民上岸聚集社区开展“特殊庭审”
“我们走进社区开展现场庭审,就是要更好地宣传长江禁捕政策,打击犯罪,教育群众。”和县人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长程政表示,下一步,和县法院还将走进郑蒲港等地,继续开展现场庭审活动。 [详细]
04/08 当涂:奋力打造长三角一体化发展先行区和示范区
近年来,当涂县以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为总遵循,锚定全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的发展定位,奋力打造长三角一体化发展先行区和示范区。 [详细]
04/08 3.0版!我市优化营商环境100条重磅发布
相关新闻
回到首页