您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市委党校打造党史学习教育生动课堂

2021-04-09 01:07:20 来源:皖江在线

4月6日,记者从市委党校获悉,市委党校坚持把党史学习教育贯穿干部教育培训全过程,多措并举打造党史教育的生动课堂,引领学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

优化课程体系,实现党史学习教育全覆盖。市委党校把党史学习教育列入党校所有主体班次的重要必修内容,以此为重点及时充实完善“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等“四史”相关课程,将党史学习教育贯穿于教学全过程,并在理论教育、党性教育、市情教育、专业化能力提升与知识更新等各个教学板块充分体现。同时,一个月以上的主体班次会开设专题教学模块、开展主题支部活动、学员讲坛、党性分析等,全方位提升党史学习教育课程分量。

不仅如此,市委党校还组建了“四史”教研咨一体化创新团队,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”,实现教学、科研、咨政三方面集体攻关开发专题教研项目。据了解,目前,市委党校已经推出《历史选择、中流砥柱——中国共产党28年革命史》《从站起来、富起来到强起来——新中国成立以来72年奋斗史》等相关课程。

突出现场教学,切实增强党史学习教育实效。据介绍,市委党校还将结合马鞍山发展沿革,通过聆听领导指导、现场实地调研、走访职能部门、召开座谈会等多种形式挖掘马鞍山红色历史资源,积极打造全市党校系统现场教学基地。“用好用活西梁山革命烈士纪念馆、薛家洼、宝武马钢等现场教学基地,加强现场教学经验总结与提升,将党史和市史有机融合,进一步增强现场教学的体验性、引导性和教育性功能。”市委党校有关负责人表示。

见习记者 郭笑 通讯员 吕颖琦

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/08 党史学习教育省委宣讲团来马宣讲
04/09 从绕道走的从绕道走的黑臭河到老百姓的亲水乐园
流水潺潺,绿树成荫。初春时节,绿意盎然的芦塘生态公园景色宜人。沿着河岸散步的、自拍的、垂钓的、锻炼的......周围居民徜徉其间,尽享生态自然,俨然一派生机盎然的景象。 [详细]
04/09 多点开花 劲头十足
宁马高速“四改八”项目作为我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目,自开工建设以来,一直备受市民关注。近日,记者走进宁马高速“四改八”项目施工现场了解到,当前,宁马高速“四改八”项目黄梅山保通线正在推进路基施工作业,主线三个标段施工单位也均已进场,项目建设多点开花,劲头十足。 [详细]
04/09 挖掘“本土红” 让身边党史“活”起来
传承红色基因,从了解脚下的这片土地开始。4月8日下午,一堂生动鲜活的党史课,在含山县林头镇青龙村青龙小学开讲。当日,原含山县新四军历史研究会常务副会长杨永生为部分小学生和青龙村党总支部分党员,讲述了发生在青龙村及其周边的红色故事。 [详细]
04/09 既强“里子” 又强“面子”
绿草茵茵、水榭亭台、小桥流水、曲径通幽……博望区今年才竣工投入使用的健康主题公园,环境优美,景色怡人。 [详细]
04/09 兴富民产业 促增收致富
“我在本村茶叶基地务工,每天有120元收入。如今,吃穿不愁,住房安全,而且用上自来水和卫生厕所,日子越来越好,感谢党和政府的好政策。”4月2日,含山县清溪镇姚垅下洼村脱贫户孟祥明边栽茶苗边高兴地告诉记者。 [详细]
04/09 以案说法 向非法捕捞说“不”和县法院法官走进渔民上岸聚集社区开展“特殊庭审”
“我们走进社区开展现场庭审,就是要更好地宣传长江禁捕政策,打击犯罪,教育群众。”和县人民法院行政审判庭(综合审判庭)庭长程政表示,下一步,和县法院还将走进郑蒲港等地,继续开展现场庭审活动。 [详细]
相关新闻
回到首页