您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至4月8日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-04-09 08:41:00 来源:健康中国

4月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例13例(广东4例,上海3例,陕西2例,北京1例,山西1例,福建1例,湖南1例),本土病例8例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例5例,解除医学观察的密切接触者466人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例194例(其中重症病例2例),现有疑似病例2例。累计确诊病例5397例,累计治愈出院病例5203例,无死亡病例。

截至4月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例279例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例85471例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90386例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者995259人,尚在医学观察的密切接触者7364人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者12例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察9例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者293例(境外输入268例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12648例。其中,香港特别行政区11549例(出院11174例,死亡205例),澳门特别行政区49例(出院48例),台湾地区1050例(出院1007例,死亡10例)。

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
04/08 党史学习教育省委宣讲团来马宣讲
04/09 4月9日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/09 从绕道走的黑臭河到老百姓的亲水乐园
流水潺潺,绿树成荫。初春时节,绿意盎然的芦塘生态公园景色宜人。沿着河岸散步的、自拍的、垂钓的、锻炼的......周围居民徜徉其间,尽享生态自然,俨然一派生机盎然的景象。 [详细]
04/09 消除黑臭水体 共享水韵之美
慈湖河边,青翠欲滴的垂柳随风摇曳,映出城市中心的繁华与包容;尖担沟畔,清可见底的河水潺潺流动,带出工业园区的活力与韧性;芦塘支渠,沿渠散步的市民,交织百姓生活的和美与诗意……一条条河流犹如镶嵌在马鞍山大地的绿带,缠绕交错,纵横捭阖,感受着这座城市的生态魅力。 [详细]
04/09 多点开花 劲头十足
宁马高速“四改八”项目作为我市等高对接长三角、深度融入南京都市圈的核心项目,自开工建设以来,一直备受市民关注。近日,记者走进宁马高速“四改八”项目施工现场了解到,当前,宁马高速“四改八”项目黄梅山保通线正在推进路基施工作业,主线三个标段施工单位也均已进场,项目建设多点开花,劲头十足。 [详细]
04/09 挖掘“本土红” 让身边党史“活”起来
传承红色基因,从了解脚下的这片土地开始。4月8日下午,一堂生动鲜活的党史课,在含山县林头镇青龙村青龙小学开讲。当日,原含山县新四军历史研究会常务副会长杨永生为部分小学生和青龙村党总支部分党员,讲述了发生在青龙村及其周边的红色故事。 [详细]
04/09 市委党校打造党史学习教育生动课堂
4月6日,记者从市委党校获悉,市委党校坚持把党史学习教育贯穿干部教育培训全过程,多措并举打造党史教育的生动课堂,引领学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 [详细]
相关新闻
回到首页