您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2021-04-13 00:59:39 来源:皖江在线

4月12日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习,并围绕学习主题进行交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记孙铭和,党组成员、一级巡视员魏正平,副主任章正、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。

钱沙泉指出,及时传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,是党组理论学习中心组学习会的第一议题。要系统全面、完整准确抓好学习领会,深刻把握核心要义,扎实做好结合文章,持续推动人大工作高质量发展。

钱沙泉强调,要在党史学习教育中做到学史明理,切实弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、人民代表大会制度为什么“优越”这几个基本道理,推动更好地做到学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育成效转化为工作动力和工作实绩。

钱沙泉强调,要扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育,深化思想认识,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气;坚持靶向纠治,深挖思想根源,打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战;注重统筹兼顾,一体推进学党史、抓整改、正作风,着力解决实际问题,避免出现学习工作“两张皮”。

记者 余萍

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/13 袁方主持召开市政府第97次常务会议
4月12日下午,市长袁方主持召开市政府第97次常务会议,传达贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示及全国全省相关会议精神,研究征兵、“四送一服”等工作。[详细]
04/09 张岳峰主持召开市委常委会会议
04/09 张岳峰在市委全面深化改革委员会第九次会议上强调
04/09 市关工委党史学习教育报告暨文化主题教育总结大会召开
04/08 党史学习教育省委宣讲团来马宣讲
04/07 这场动员会后,张岳峰强调六点意见...
4月7日上午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会在合肥召开。会议以电视电话会议形式召开,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。 [详细]
04/07 袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议
相关新闻
回到首页