您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

出实招 办实事 求实效

2021-04-14 01:08:43 来源:皖江在线

4月13日,省“四送一服”第十工作组深入马鞍山经开区、当涂县部分企业,开展“四送一服”走访调研活动。工作组与企业负责人面对面交流,宣传支持企业发展政策,并召开现场座谈会,听取企业意见,帮助企业排忧解难。

省“四送一服”第十工作组第一小组赴马鞍山经开区实地走访了六金智能装备、鹏睿智能科技、智电电力科技等企业。第二小组赴当涂县走访了天沃重工机械、丰润泰电商产业园、仪达空调等企业。

每到一处,工作组详细了解企业生产经营状况,认真听取企业诉求。对于企业发展中遇到的问题和困难,工作组认真进行梳理和汇总,现场进行政策解答,并提出相关办理建议。对不能立即解决的问题,现场要求市、县“四送一服”办及时协调相关部门调度解决,真正做到“四送一服”出实招、办实事、求实效,不断提高服务企业的针对性和有效性。

工作组指出,开展“四送一服”双千工程,是省委、省政府的决策部署,也是服务实体经济发展、优化营商环境的一项创新举措。要结合专项行动,精准对接帮扶企业,为企业打造“四最”营商环境。要牢固树立“为自己人办事,就是办自己的事”的观念,尽心尽力为企业服务,努力营造有利于企业家发展的良好氛围,抓好环境保护、安全生产责任制落实,确保企业实现安全平稳有序健康发展。

见习记者 吴衡 高莹

通讯员 钱敏勇

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/13 袁方督查生态环境保护督察组转办信访件整改工作
4月13日上午,市长袁方实地督查中央生态环境保护督察组转办信访件整改工作,强调要强化责任担当、坚持立行立改,确保所有问题按时保质整改到位。市政府秘书长易茂林参加。[详细]
04/14 源引清流来 守好“吃水缸”
春日的慈湖水厂,绿树鲜花,宛如公园。一股股清澈的江水从输水管出口喷涌而出,经过过滤、沉淀、净化等多项处理工序后流向千家万户。厂长办公桌上那厚厚的一沓水质检测报告上,每一个指标的达标率都为100%,体现了水质状况的优良。 [详细]
04/14 项目“跑起来” “沪”动正精彩
挖掘机轰鸣作业、工程车往来穿梭……4月9日上午,走进位于马鞍山青浦工业园内的海底捞智慧工厂项目工地,一派火热的施工景象跃然眼前。 [详细]
04/14 “人情”负担降下来 “感情”温度升上去
婚宴、升学宴、乔迁宴、生日宴……按照中国人的传统,家遇红白喜事,少不了要办宴席,大操大办,“面子”风光,“里子”受罪。博望区丹阳镇百峰村便民“大食堂”的建立,让村民们松了一口气,村民在此办宴席,既有面子,又能节省开支。 [详细]
04/14 凝聚奋进力量 绽放青春光芒
青山巍峨,见证青年忠诚;红心向党,传唱时代新歌。 4月13日,“不忘初心使命、贡献青春力量”马鞍山市第一届“微团课”现场评选活动在市会议中心拉开帷幕。来自全市各级团组织的26位优秀选手参与角逐,以讲述、表演等多种形式开讲“微团课”,凝聚奋进力量,传承革命精神。 [详细]
04/13 袁方主持召开市政府第97次常务会议
4月12日下午,市长袁方主持召开市政府第97次常务会议,传达贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示及全国全省相关会议精神,研究征兵、“四送一服”等工作。 [详细]
04/13 4月13日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
相关新闻
回到首页