您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

正式通车!直达南京!

2021-04-14 16:02:46 来源:皖江在线

“盼星星盼月亮,终于修通了。”4月14日一大早,博望区博望镇长裕村村民程先生骑着电动车,顺着刚竣工通车的明觉站路赶往南京地铁明觉站,从那里乘城际铁路到南京一家企业上班。4月14日上午,记者驱车从长裕村出发,沿着这条才贯通的公路开往南京地铁明觉站,几分钟的功夫就到了。明觉站路建成通车,方便了博望镇博望社区、长裕村、永合村、滨湖村以及南京市溧水区石湫街道同心村3万村民出行。

image.png

博望区博望镇与南京市溧水区接壤。南京地铁S9线通车后,对面的明觉站就在眼前,但因为长裕等村与对面的明觉站没有公路相通,两地居民走亲访友或者做生意必须绕道。博望区顺应民意,去年积极和溧水区对接沟通,修建南京地铁明觉站连接线公路,溧水方也积极响应,将汤家线公路延伸,两地公路终于在今年4月上旬对接贯通,4月14日正式通车。“路通了,能给村民的生活和生产带来极大的便利,所以在公路修建中,村民是很支持的。”博望镇长裕村党总支第一书记刘道寿说道。

image.png
车辆行驶在明觉站路上

据了解,明觉站路位于马鞍山市博望区博望镇长裕村和南京市溧水区石湫街道同心村。道路长0.9公里,设计等级为四级公路,路面宽6米。该条道路西连博望镇长流路,由西向东延伸,东接南京市的中孙线,顺着本道路经汤家线1.8公里、宁高公路1.5公里可以直接到达明觉地铁站。该条道路的修通,提高了附近村民的出行条件,实现了博望区与南京无缝对接,对双方经济发展提供了更好的保障。

记者 慕继平 通讯员 任乾顺 聂园

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页