您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

上门服务!全省率先!

2021-04-14 17:36:38 来源:皖江在线

“您好,我用‘皖事通’办事,提示不能人脸识别,总是注册失败,该怎么办?”“我的‘安康码’信息填错了怎么办?”我市设立的“皖事通”“安康码”客服运营中心几乎每天都能收到十几通此类问题的咨询电话。

近日,市数据资源管理局“皖事通办”客服运营中心负责人在线上客服无法解决群众问题的情况下,通过“皖事通办”平台快速派单给社区网络工程师。工程师收到派单消息后,第一时间上门帮助群众解决问题,开创了我市“线上客服、平台派单、线下服务”新模式,实现“皖事通办”平台客服上门服务,受到群众一致好评。

社区网络工程师上门服务,帮助老年人进行人脸识别

“之前群众遇到此类问题,只能向12345政府热线、‘皖事通’热线、微信公众号等渠道寻求线上帮助,但致电群众中老年群体占比较高,电话客服往往无法有效帮助老年人解决问题。”市数据资源管理局工作人员汪和林告诉记者。为切实解决老年人等特殊群体运用智能技术困难的问题,优化我市政务服务工作,市数据资源管理局创新客服模式,升级客服平台。同时梳理“皖事通”APP、政务服务网、“安康码”等便民服务平台常见问题知识库,提升智能客服能力。推动客服平台上联下通,与省客服平台、12345政府热线平台互联互通,创新与社区网络服务系统对接,实现社区网络工程师一对一免费上门服务。

目前,全市共180余名社区网络工程师纳入客服平台。为提升客服服务质量和效率,市数据资源管理局还组织开展社区网络工程师技术和业务培训,提升线下客服解决问题、宣传推广“网上办事”和收集群众办事需求的业务能力,让问题解答更精准、客服推广更到位、政务服务更优化。

“创新‘皖事通办’客服工作,就是要全面解决群众在使用‘皖事通’‘安康码’过程中的问题,让政务服务更有温度!”汪和林表示,后期将深入收集群众需求和意见建议,不断优化客服平台功能,提升群众办事便捷度和满意度。

见习记者 高莹 通讯员 袁佳莹

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页