您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

当涂灵活就业人员社会保险缴费实现“码上缴”

2021-04-15 16:11:24 来源:皖江在线

4月15日,远在广州打工的陈先生通过手机扫码,缴上了今年的灵活就业人员社会保险缴费。他在手机里感慨地说,如今通过扫码缴费,既节省了时间精力,也节约了不必要的交通费。

带给陈先生便利的是当涂县人社局新近推出的社保“码上缴”业务。灵活就业人员使用支付宝或微信扫当涂县税务局“码上缴”二维码,不绑定APP、不指定银行,动动手指就能缴纳社保费,真正实现在线办事“零跑腿”,省时又省力。

灵活就业人员是新业态从业人员及“全民参保计划”关注的重点人群,网上自助缴费服务开通后,在外地的参保人员无需每年赶回来现场缴费,可直接通过“当涂县人社”微信公众号获取缴费码及操作流程,完成缴费,畅通社保服务群众的“最后一公里”。家住石桥镇的费先生说,以前每次都从乡镇坐车到人社大厅缴费,有时候上午来太迟,排不上队需要到下午才能缴费,如今通过扫码缴费,再也不用担心交通不便了。

记者 吴黎明 通讯员 傅年瑞 宣源

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页