您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“学党史,立足岗位扎实苦干”

2021-04-17 02:03:35 来源:皖江在线

“在讲解员的讲解下,我从危难之处显身手、五天五夜战洪魔的顽强拼搏里看到了尹书记的责任与担当;我从不忘初心谋发展、小山村里大民生的壮志胸怀中读懂了尹书记的初心和使命;我从三龙旧貌换新颜、建平精神永传承的翻天变化里更加了解了‘人民的好支书’尹建平的优秀事迹。”在参加党史学习教育,参观含山县村支书教育基地尹建平先进事迹陈列室展馆后,含山县环峰镇鼓楼社区党总支委员周慧雅如是说。

尹建平先进事迹陈列室开馆以来,已接待300多批次,3000多人前来参观,最远的是来自西藏错那县的基层党组织成员。含山县环峰镇三龙村扶贫工作队队长孙帮富介绍说,“这里陈列着尹书记生平中的一些点滴,展示了他生命最后的场景片段,希望这些能让我们永远铭记作为一名共产党员的初心。”

尹建平先进事迹陈列室展馆设在环峰镇三龙村,陈列室分为危难之处显身手、务实清廉志不移、不忘初心谋发展、三龙旧貌换新颜等四个板块,介绍了尹建平的先进事迹。尹建平是原含山县环峰镇三龙村党总支书记。在2016年初夏那场洪水中,他带病连续抗洪五天五夜,终因劳累过度诱发脑溢血离世。尹建平的事迹得到了中央、省市县等各级部门的肯定,他被评为“中国好人”“安徽好人”“心动安徽最美人物”“全省防汛抗洪抢险救灾先进个人”“优秀共产党员”等。

“面对无情的洪水,尹建平同志在大雨滂沱的泥泞中用自己的生命守护着信仰,这让我深受感动。他那种对党忠诚、不计个人生死,在自己的岗位上恪尽职守、甘于奉献的崇高精神和品格值得我们好好学习。作为一名党员,我们的宗旨就是为人民服务。结合党史学习,在今后的工作中,我将进一步立足岗位,扎实苦干,勇于创新,不断提高为民办实事水平,为公安交管事业作出自己应有的贡献。”含山交警大队郭敏说。

今年30岁的汤海燕是三龙行政村村委员,她说:“当我第一次踏上去三龙行政村的道路时我倍感激动,因为我知道那里有位英雄。在镇党委的安排下,我做了尹建平先进事迹陈列室展馆的讲解员,让我更加了解了尹书记的故事,每次讲解的时候,我都是内心激动,声音哽咽。‘不忘初心,牢记使命’这八个大字深深地烙在我心中。所以我也递交了入党申请书,向党组织靠拢。”

记者 苏自山

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/17 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委审计委员会第三次会议
4月16日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、职业教育工作作出的重要指示精神;传达学习全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议和全国老干部局长会议精神;传达学习省委审计委员会第三次会议暨省委巡视整改工作领导小组第三次会议、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部局长会议精神;听取2020年度全市审计工作和老干部工作情况汇报。[详细]
04/17 张岳峰在和县督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况时强调
4月16日,市委书记张岳峰前往和县,督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,把交办信访件办理工作摆上重要位置,做到雷厉风行坚决改、举一反三全面改、一企一策精准改、压实责任强力改,确保所有问题改彻底、改到位。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄化锋参加。 [详细]
04/17 长江畔 绿守望
春日的薛家洼,生机盎然。 “要增强爱护长江、保护长江的意识,实现‘人民保护长江、长江造福人民’的良性循环,早日重现‘一江碧水向东流’的胜景。”习近平总书记的殷殷嘱托,言犹在耳。 拆除长江干、支流非法码头153家,清退长江岸线约10公里、滩地1000多亩;整治散乱污企业704家,清理固废堆放点95处,90余万吨,治理修复面积800余亩……马鞍山用实际行动,回应期盼。 [详细]
04/17 推动生态价值转化 打造高颜值城市形象
“要想建设人与自然和谐共生的现代化,必须要处理好城市生产生活和生态环境保护的关系。”4月15日,市住建局副局长夏家林在接受采访时表示,多年来,市住建局作为城乡建设责任部门,始终把生态环境保护摆在突出位置,对中央环保督察整改问题、推进污染防治攻坚中存在的薄弱环节、历史遗留重难点问题、群众反映强烈的生态环境问题等重点关注,进一步落实责任、强化措施,攻坚克难、全力以赴。 [详细]
04/17 国内最大规格重型H型钢产品在宝武马钢下线
4月16日,中国宝武马钢长材事业部重型H型钢生产线上,职工正开发生产国内最大规格美标w44高强度重型H型钢产品。该产品断面宽度达到1109mm,高度为461mm,是目前国内中国宝武马钢唯一能开发生产的重型H型钢产品,也是最大极限规格产品。 [详细]
04/16 省委网络安全和信息化委员会召开第三次会议
04/16 中共安徽省委书记李锦斌接受中环报记者专访
相关新闻
回到首页