您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

书香校园学党史 厚植学子爱国情

2021-04-17 18:58:53 来源:皖江在线

《小英雄雨来》、《两个小八路》、《可爱的中国》、《鸡毛信》……一本本墨香四溢的红色经典书籍如同长了翅膀一样“飞”入同学们的掌心,红色书香浸润了校园、涵养了情怀。4月16日,花山区塘西街道塘岔社区党委带上红色经典书籍走进校园,与市第九中学九年级的师生们联合开展“党史学习教育进校园”活动。

“历史是最好的教科书,常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益匪浅……”拿到书本后,孩子们迫不及待地拆开包装、翻开内页开始阅读。孙言洁同学津津有味地阅读手中的《刘胡兰传》,“‘共产党员’是一个光荣而崇高的称号,是先锋战士的标志,是高尚人格的体现,刘胡兰、李大钊这一个规格耳熟能详的名字,使我不由得觉得成为一名共产党员是多么光荣、伟大而又不平凡的事啊。”

市第九中学校长严肃表示,这批书籍将大大丰富学校的图书馆藏书,帮助孩子们进一步了解我们党和国家的发展历程,激发他们在书本中找寻中国共产党的光辉足迹,学习革命先烈的伟大精神,传承红色基因,激励学生争做向上向善、全面发展的新时代好少年,努力成为祖国现代化建设的后备军。

记者季晨辰通讯员高萍

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页