您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

当涂县全力整改中央生态环保督察组交办问题

2021-04-18 02:21:00 来源:皖江在线

4月17日上午,在当涂县李白文化旅游区桃花村,当涂县委副书记张卫东,县城管局、县生态环境分局相关责任人对此处垃圾堆积问题整改情况进行现场督察回访,目前现场已无垃圾堆放并进行了绿化改造。

据了解,为防止该点位有生活垃圾填埋,当涂县李白文化旅游区对该处约30平方米的地面向下深挖约2米,未发现有偷埋生活垃圾现象,随后将该位置回填复绿,并使用植物除臭剂对该位置残留异味进行环保除臭。为确保整改彻底规范,县城管局还专门邀请第三方环境监测公司(华梦环境监测公司)赴现场进行采样监测,检测结果显示无异味超标。

张卫东表示,该县在收到中央第三生态环境保护督察组举报受理交办单后,坚决按照省委省政府、市委市政府的要求,做到即知即办,边督边改,高度重视问题整改工作,县分管领导亲自到现场核查,要求各单位、载体要提高政治站位,对举报问题落实整改措施。各乡镇(园区),县级行业主管部门,对问题点位立行立改,邀请第三方环保检测公司开展检测,给问题整改提供专业支撑,对问题点位建档归类,建立长效管控机制,继续对点位开展环境整治工作,达到点位环境再提升,同时落实举一反三工作机制,查找同类问题,做到同类问题自查自改。截至4月16日,当涂县共收到中央第三生态环境保护督察组交办人民群众反映问题7件,问题主要涉及6个点位,集中在噪音、扬尘污染和垃圾倾倒等方面。在收到问题交办单后,县级行业主管部门和属地党委政府第一时间赶赴现场调查有关情况,核实确认了6个点位13个具体问题,对于其中10个属实的环境问题立即开始整改,做到坚决改、迅速改、改到位、改彻底,目前当涂县已经完成6个具体问题的整改工作,剩余4个问题正在积极整改中。

下一步,当涂县将进一步总结、运用好整改工作中总结出的宝贵经验,认真对待人民群众对环境保护方面的诉求,加大督导力度,切实做到整改落实到位,扛起生态环境保护的主体责任,坚持走生态优先、绿色发展之路。

见习记者 吴衡 通讯员 董强

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/17 省委书记李锦斌接受中国环境报专访
04/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
4月16日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、职业教育工作作出的重要指示精神;传达学习全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议和全国老干部局长会议精神;传达学习省委审计委员会第三次会议暨省委巡视整改工作领导小组第三次会议、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部局长会议精神;听取2020年度全市审计工作和老干部工作情况汇报。 [详细]
04/17 张岳峰督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况
4月16日,市委书记张岳峰前往和县,督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,把交办信访件办理工作摆上重要位置,做到雷厉风行坚决改、举一反三全面改、一企一策精准改、压实责任强力改,确保所有问题改彻底、改到位。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄化锋参加。 [详细]
04/18 绿浪滚滚金银来
古朴的石拱桥、斑驳的石头墙、参天的银杏树……暮春时节,走进群山环抱中的仙踪镇六衖村,山清水秀,空气清新,恍如踏入“世外桃源”。 [详细]
04/18 我市22个项目获2020年度省科学技术奖
4月15日,记者从市科技局获悉,日前,省政府颁布了2020年度安徽省科学技术奖励的决定,我市22个项目获2020年度安徽省科学技术奖,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖14项。获奖的科技成果主要应用于工程机械、环境治理、新材料等领域。 [详细]
04/18 把环保整改作为最大的发展
保护好“绿水青山”就是为了获得更多、更持久的“金山银山”。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,守住青山不放松、护好绿水不辞难,努力走出一条生态环境保护与高质量发展相辅相成、相得益彰的发展新路。 [详细]
04/17 我市2021年10件为民办实事项目出炉
相关新闻
回到首页