您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

让党史学习教育充满民生温度

2021-04-19 00:48:28 来源:皖江在线

“以前,我羡慕别的小区有健身器材。如今,我们社区也装上了健身器材,真好!”日前,雨山区佳山乡贵都社区为碧溪花园小区增设了8组健身器材,居民盛厚英和邻居们可以在家门口锻炼身体了。在党史学习教育中,贵都社区想居民之所想,急居民之所急,围绕居民群众急难愁盼问题,组织社区“两委”成员、网格员入户走访,收集群众“微心愿”和需求意见,更加精准地为群众办实事。

雨秀社区开展下水管道维修活动,对秀山文苑小区7个下水管道进行了彻底清理和疏通;春晖社区党员干部走进小区,大力整治春晖家园小区34栋化粪池问题;格林社区牵头在春江雅苑广场安装休闲椅,圆了辖区群众的“微心愿”……3月份以来,“我为群众办实事”实践活动在佳山乡蓬勃开展,推动多件民生实事加快解决。

从党员到群众,从机关到坊间,从田间到社区……佳山乡把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,不断在知行合一、学用融合上下功夫,切实将学习成效转化为工作实效。前期摸排“我为群众办实事”重点项目20条,目前已完成4条。

据悉,为把党史学习好、总结好、传承好、发扬好,佳山乡还创新推出建党百年“红色七个一”党史学习教育方案,精心准备“红话筒”百姓宣讲、“红帽子”志愿服务、瞻仰红色教育基地、红色主题文艺汇演等系列活动,教育引导辖区党员干部自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

记者 张令琪 通讯员 张灿 李丽

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/17 省委书记李锦斌接受中国环境报专访
04/17 张岳峰主持召开市委常委会会议
4月16日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、职业教育工作作出的重要指示精神;传达学习全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议和全国老干部局长会议精神;传达学习省委审计委员会第三次会议暨省委巡视整改工作领导小组第三次会议、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部局长会议精神;听取2020年度全市审计工作和老干部工作情况汇报。 [详细]
04/17 张岳峰督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况
4月16日,市委书记张岳峰前往和县,督查中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,把交办信访件办理工作摆上重要位置,做到雷厉风行坚决改、举一反三全面改、一企一策精准改、压实责任强力改,确保所有问题改彻底、改到位。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄化锋参加。 [详细]
04/18 绿浪滚滚金银来
古朴的石拱桥、斑驳的石头墙、参天的银杏树……暮春时节,走进群山环抱中的仙踪镇六衖村,山清水秀,空气清新,恍如踏入“世外桃源”。 [详细]
04/18 我市22个项目获2020年度省科学技术奖
4月15日,记者从市科技局获悉,日前,省政府颁布了2020年度安徽省科学技术奖励的决定,我市22个项目获2020年度安徽省科学技术奖,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖14项。获奖的科技成果主要应用于工程机械、环境治理、新材料等领域。 [详细]
04/18 4月18日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/18 马鞍山日报社2021年校园招聘成绩公告
相关新闻
回到首页