您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

2021年马鞍山读书节启动仪式4月22日举行

2021-04-20 18:45:30 来源:皖江在线


4月22日上午,2021年马鞍山读书节启动仪式将在市图书馆举行。在当天的启动仪式现场,还将紧扣“传红色经典 颂建党百年”主题,举办五大精彩纷呈的系列活动。

“惠民进万家”书展系列活动

活动内容:市图书馆与市邮政公司、市新华书店联合开展各类经典、畅销书籍五折图书惠售活动,鼓励更多的市民加入到全民阅读队伍中,大力推进“家庭图书馆”的建设,让阅读成为城市的一种风尚,助力全民阅读推广。

诗城书友换书大会

活动内容:为读者提供1000余册价值10万余元的红色经典图书、畅销图书、名著、儿童读物、历史人物传记等优质图书启动图书交换,“盘活”读者手中藏书,让广大市民在活动中享受以书换书、交流思想的乐趣,让全民阅读深入人心。

“传红色经典 颂建党百年”集邮展

活动内容:为办好2021年马鞍山读书节活动,结合目前正在开展的党史学习教育,讲好革命故事,传承红色基因,表达爱党之情,坚定跟党之心,特举办“传红色经典 颂建党百年”集邮展览。此届邮展征集到来自市集邮骨干提供的多部作品,包括多个类别,涵盖丰富内容。

讲座:《别样总分馆 共享图书馆》

活动内容:邀请金陵图书馆馆长、南京市全民阅读促进会副会长焦翔开展题为《别样总分馆 共享图书馆——南京市公共图书馆共建共享服务体系经验分享》讲座。

视障读者阅读分享会

活动内容:本次分享的书籍是《断舍离》。断舍离作为一种近来流行的生活方式,不仅代表舍弃,更代表追求内心世界的升华。心灵的提升带给人新的希望。希望此次书籍分享可以带给视障人群更多的心灵碰撞,让他们感受生活的美好。


记者 谈恒成 通讯员 夏睿 

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/20 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
04/21 全民植树拥抱春天 接力描绘生态画卷
春风吹拂,草木蔓发,一江两岸绿意盎然。漫步河堤,河道两旁树木青翠;穿梭城中,公园广场翠蔓披拂;空中俯瞰,绿海翻波锦绣铺开。 [详细]
04/21 4月21日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/21 截至4月20日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
04/20 名单公布
04/21 凝心聚力学党史 履职为民践初心
近日,在花山区塘西街道钟村社区,一场为期100天的“党史知识记心间”线上挑战赛引发了不小的反响。无论老党员还是年轻党员,抱着手机答题成为社区党员们的“新时尚”。 [详细]
04/21 市委宣讲团深入雨山区开展党史学习教育专题宣讲
4月20日下午,市委宣讲团成员、市人大常委会研究室主任胡胜祥赴雨山区,为该区党员作党史学习教育专题宣讲。 [详细]
相关新闻
回到首页