您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市2021年读书节活动启动

2021-04-23 00:00:30 来源:皖江在线

4月22日上午,由市委宣传部、市文旅局联合主办的“2021年马鞍山读书节”启动仪式在市图书馆北广场举行。市委常委、宣传部部长夏劲松出席并宣布读书节开幕,副市长阚青鹤、市政协副主席贺应旭出席启动仪式。

以“传红色经典 颂建党百年”为主题,本届读书节精心策划了全民学党史大型读书活动,通过举办万场阅读、千场宣讲、百场展览,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

启动仪式现场,主办方还宣读了“传红色经典 颂建党百年”倡议书,公布了2020年“书香马鞍山”全民阅读系列推荐活动评选结果并向获奖者颁奖。市邮政公司、市新华书店向学生代表捐赠了图书。

据了解,今年读书节还将在市图书馆区域内的广场、展厅、报告厅或阅览室举办惠民进万家书展、诗城书友换书大会 、“传红色经典 颂建党百年”集邮展、《别样总分馆 共享图书馆》讲座、视障读者阅读分享会五大活动。

作为全市性的一项大型读书活动,读书节活动已连续举办九届,得到了社会各界的积极响应,成为我市一项大型群众文化活动品牌。

马报融媒记者 黄莹

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页