您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

主动对接服务 推动各项扶持政策落地见效

2021-04-23 00:35:50 来源:皖江在线

4月22日,省“四送一服”第十工作组继续深入花山区、和县部分企业,开展“四送一服”走访调研活动,了解企业生产经营现状,听取企业意见,进行惠企政策宣讲。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管领导及相关负责同志陪同调研。

工作组一行先后深入安徽华安食品有限公司、安徽晶晶玻璃制品有限公司、安徽林海园林绿化股份有限公司、山鹰国际控股股份公司、马钢嘉华新型建材有限公司等企业走访,并与企业负责人进行座谈交流,进一步帮助企业补短板、强弱项,帮助企业分析研判经济运行情况,督促各项扶持政策落地见效。当天下午,工作组还参加了台企安全生产政策宣讲会、服务外贸企业专题政策培训会、花山区为企解难题专项座谈会,针对企业反映的共性问题,工作组认真研究、详细论证,为企业出谋划策寻找解决办法,更好地为企业服务,营造最优营商环境。

工作组指出,各级各部门要高度重视企业发展中面临的相关问题,积极为企业争取各类政策支持,把“四送一服”工作落到实处。要继续开展走访调研,准确把握企业诉求,全面掌握企业困难,在宏观政策上给予企业帮助和扶持,积极主动做好对接服务,全力帮助企业协调解决困难、问题。

省“四送一服”双千工程第十工作组进驻我市后,通过深入各县区(园区)走访企业,召集相关企业负责人座谈、组织要素对接等方式,积极回应企业诉求,不仅拉近了企业和政府之间的距离,也让企业切实感受到了政府的“温度”、政策的“厚度”,实实在在帮助企业解决生产经营中的实际困难,提振了企业发展信心,激发了市场主体活力,为企业持续健康发展保驾护航。

见习记者 吴衡 高莹

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/23 袁方赴含山县开展专项工作督导调研
04/23 当好“啄木鸟” 守护生态家园
室外,机房顶部一个花洒般的空气采样嘴,直接进行气体采集;室内,采样后的流动空气进入系统,经过一系列的处理分析,得出实时监测数据……今年2月,我市建成首座挥发性有机物VOCs自动监测站,填补了全市环境空气中挥发性有机物自动监测的空白。 [详细]
04/23 从“脏乱差”到“白净美”
走进雨山区采石街道陈家村,仿佛置身于一幅乡村水墨画:一座座白色民宅掩映在青翠中,平坦开阔的水泥村道上,分类垃圾桶摆放整齐,路旁的绿化树高低错落、层次分明;在点缀着鲜花绿植的美丽庭院前,村民种植的几垄小菜园生机盎然,翠绿欲滴…… [详细]
04/23 民营企业强势拉动 新兴产品出口方兴未艾
4月20日,马鞍山海关公布了一季度全市进出口数据。一季度,马鞍山进出口总值116.8亿元,位居全省第四,较上年同期(下同)增长89.3%,进出口增速较全省平均快52.6个百分点。其中,出口49.9亿元,增长68%;进口66.9亿元,增长109%。 [详细]
04/23 实事办好 百姓叫好
作为我市深入开展党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容,日前,我市今年10件为民办实事项目正式出炉。 [详细]
04/23 帮助老人跨越“数字鸿沟”
为切实解决老年人在使用智能技术方面的困难、帮助老年人跨越“数字鸿沟”,4月21日,中国电信马鞍山分公司在花雨路5G+智能体验旗舰店开展了“关爱老人 智启5G”志愿服务活动。活动现场,志愿者教老年人如何使用智能手机,并对如何安全使用手机应用软件等进行了详细讲解。 [详细]
04/22 安徽省党政代表团在浙江学习考察
4月21日,省委书记李锦斌,省委副书记、省长王清宪率安徽省党政代表团在浙江学习考察。第一站是以“书藏古今、港通天下”而闻名中外的宁波。浙江省委副书记、省长郑栅洁陪同考察。 [详细]
相关新闻
回到首页