您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

党史学习教育“不落一人”

2021-04-23 23:51:30 来源:皖江在线

“前段日子,因为身体不舒服,没能去听党课,心里正遗憾,没想到社区特地把书送来,真是太感谢了!”4月23日,从阌家山社区党委专职副书记杨如翠手中接过《中国共产党简史》,75岁的老党员金霞激动地表示,自己在家也要认真学习党史,做到思想上绝不掉队。

为深入推进党史学习教育,连日来,花山区阌家山社区党委通过邀请专家讲党课、举行党史知识竞赛、参观烈士陵园等多种形式,不断激发广大党员干部群众学党史的积极性。针对部分党员年纪较大、腿脚不便等实际情况,社区党委组织党员干部为他们送去书籍,让老党员们在党史学习教育中不“缺席”、不“缺课”。

书籍送到哪里,哪里就是红色课堂。在党员金霞的家中,社区党员干部详细询问她的身体健康状况和近期生活情况后,还讲解了党史学习教育的重要意义和书籍内容,了解她对党史学习教育的看法、对社区工作的意见和建议,鼓励她继续发挥党员的先锋模范作用,为社区建设发光发热。

“老党员就像‘行动的党史’,通过与他们的学习交流,感受他们的初心使命,让我对开展党史学习教育的意义有了更加深刻的认识。”杨如翠表示,下一步,阌家山社区党委将进一步创新党史学习教育方式,全面推动党史学习教育“全覆盖”“不打烊”“显成效”。

记者 邓婷婷 通讯员 凌莹

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/23 袁方赴含山县开展专项工作督导调研
04/23 是“医生”也是“勇士” 是“耳目”也是“哨兵”
在马鞍山,有这样一群人,他们像“勇士”,早出晚归、风吹日晒,爬得了几十米高的废弃烟囱,挖得了一人深的标准方坑,走得了深山和泥泞湖畔;他们如“医生”,驾驭着精密的分析仪器,掌握着专业的监测技术,十年如一日地为城市环境“把脉”。 [详细]
04/23 当好“啄木鸟” 守护生态家园
室外,机房顶部一个花洒般的空气采样嘴,直接进行气体采集;室内,采样后的流动空气进入系统,经过一系列的处理分析,得出实时监测数据……今年2月,我市建成首座挥发性有机物VOCs自动监测站,填补了全市环境空气中挥发性有机物自动监测的空白。 [详细]
04/23 从“脏乱差”到“白净美”
走进雨山区采石街道陈家村,仿佛置身于一幅乡村水墨画:一座座白色民宅掩映在青翠中,平坦开阔的水泥村道上,分类垃圾桶摆放整齐,路旁的绿化树高低错落、层次分明;在点缀着鲜花绿植的美丽庭院前,村民种植的几垄小菜园生机盎然,翠绿欲滴…… [详细]
04/23 主动对接服务 推动各项扶持政策落地见效
4月22日,省“四送一服”第十工作组继续深入花山区、和县部分企业,开展“四送一服”走访调研活动,了解企业生产经营现状,听取企业意见,进行惠企政策宣讲。市“四送一服”办、县区“四送一服”办分管领导及相关负责同志陪同调研。 [详细]
04/23 4月23日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
04/23 截至4月22日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
相关新闻
回到首页