您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

应急管理部副部长刘伟来马调研

2021-04-24 00:01:34 来源:皖江在线

应急管理部副部长刘伟来马调研

张海阁李斌袁方参加

4月23日,应急管理部副部长刘伟率队来我市调研安全生产工作。省应急管理厅党委书记、厅长张海阁,省消防救援总队总队长李斌,市领导袁方、黄化锋,市政府秘书长易茂林参加。

刘伟一行首先来到位于和县的安徽省精细化工产业基地消防站,实地查看消防装备器材配备力量,听取园区专职消防队工作情况汇报,叮嘱消防员们要加强日常训练,持续提升救援实战能力。华星化工属于“两重点一重大”监管企业,刘伟先后深入企业安全防控信息中心、氯碱分厂液氯仓库等场所,详细了解数字化安全防控平台运行、风险管控等情况,指出要用好防控平台,不断提升安全管理的信息化智能化水平。在同心新材料,刘伟深入厂区检查企业日常安全管理、重大危险源安全防控工作,强调要坚持高标准、严要求,把各项安全措施抓实抓细抓到位。

刘伟在调研时强调,安全生产事关重大、不能有半点疏忽。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,聚焦安全生产专项整治三年行动,层层压实责任,加强安全监管,扎实提升本质安全水平。要坚持预防为先,常态化开展风险隐患排查整治,严格危化品生产、存储、运输全链条风险管控,大力推进危化品安全生产专家队伍、实训基地、“线上+线下”培训中心建设,不断提升安全生产监管能力和应急保障水平。要更好借鉴长三角先发地区经验,充分运用现代科技手段,积极推进危化品园区智能化、封闭化、分区化管理,确保园区安全平稳运行,维护人民群众生命财产安全。

马报融媒记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页