您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

中国文联调研组来马考察调研

2021-04-25 00:17:36 来源:皖江在线

4月23日至24日,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏率队来我市调研基层文联工作,并召开基层文联工作座谈会。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省文联主席陈先发,市委常委、宣传部长夏劲松参加相关活动。

24日上午,调研组召开了基层文联工作座谈会。会上,与会代表围绕基层文联组织建设,新时代基层文联地位作用以及文艺人才队伍建设等方面进行了座谈交流并提出建设性意见。

在听取相关代表发言后,董耀鹏表示,做好新时代基层文联工作,要提高站位、统一思想,始终坚持党对文艺工作文联工作的全面领导,保持和增强文联组织的政治性、先进性、群众性;要履职尽责、勇担使命,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,在行业建设中发挥文联组织主导作用;要精准定位、改进作风,坚持以人民为中心的工作导向,创新机制体制,夯实基层组织建设,完善基层管理机制,推动文化高质量发展;要深化改革、抢抓机遇,坚定文化自信,创新工作方法,做实惠民文艺活动,广泛参与新时代文明实践中心建设,在不断满足人民群众精神文化需求的同时增强人民群众精神力量。

期间,调研组一行赴当涂县文联、当涂县民歌艺术馆、林散之艺术馆、李白文化园和新农村文化建设点等地实地调研。调研组对我市加强基层文联组织建设的有关经验做法给予充分肯定,希望我市深入挖掘地域文化资源,开展文艺精品创作,切实发挥文化文艺的作用,推动地方经济社会发展。

记者 任德玲

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/25 袁方在全省防汛抗旱工作电视电话会议后强调
4月23日下午,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。市长袁方,市委常委、常务副市长黄化锋,市政府秘书长易茂林在马鞍山市分会场参加。[详细]
04/25 河南信阳市政府考察团来马考察
4月24日,河南省信阳市市长尚朝阳率政府考察团来我市考察。市长袁方,副市长阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加相关活动。信阳市副市长李正军、市政府秘书长张全胜参加考察。 [详细]
04/24 应急管理部副部长刘伟来马调研
04/24 市纪委监委主题演讲比赛完美收官
04/24 省委党史学习教育第十巡回指导组在我市开展督导
04/23 省委党史学习教育第十巡回指导组来马见面会召开
04/23 袁方赴含山县开展专项工作督导调研
相关新闻
回到首页