您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

这场重要会议提出争创全国文明典范城市

2021-04-25 18:50:46 来源:皖江在线

张岳峰在市文明委全会暨全国文明城市创建提升年部署动员会上强调

以更大决心和力度抓好精神文明建设

推动社会文明程度不断迈向新高度

4月25日,市文明委全会暨全国文明城市创建提升年部署动员会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,以更大决心、更大力度抓好精神文明建设,以必胜信念推进新一轮全国文明城市创建,奋力争创全国文明典范城市,推动马鞍山社会文明程度不断迈向新高度,以优异成绩庆祝建党100周年。市长袁方主持会议。市领导杨善斌、范奇、夏劲松、章正、贺应旭出席。

张岳峰在讲话中指出

过去一年,全市精神文明建设战线深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,扎实推进精神文明建设各项任务,思想教育有深度,服务大局有担当,文明创建有成效,引领风尚有作为,为做好下一步工作打下了坚实基础。

就做好当前和今后一个时期精神文明建设工作,张岳峰强调四点意见:

一要提站位,协调推进“两个文明”。要充分认清精神文明建设在党和国家工作全局中的地位和作用,在对标看齐中深化认识,在肯定成绩中增强信心,在找准短板中精准发力,以更大决心、更大力度抓好精神文明建设,推动物质文明与精神文明协调发展,做到“两手抓、两手硬”。

二要举旗帜,凝聚强大精神力量。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,加强理想信念教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,扎实开展党史学习教育;强化价值理念引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程;注重文明风尚培育,推动养成文明健康生活方式,持之以恒推进移风易俗,持续整治诚信缺失突出问题。

三要抬标杆,争创文明典范城市。以争创全国文明典范城市为目标,奋力在新一轮创建工作中取得好成绩。要把文明创建融入日常,同城市建设管理、民生工程和“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,着力夯实创建的硬件基础,提高群众获得感和满意度。要把基层基础夯得更实,扎实推进小区物业管理全覆盖,加强社区网格化管理,加快整合社区各类信息系统平台。要把文明创建推向全域,坚持城乡统筹,提升全域文明程度。要把严格执法落到实处,提高违法成本、发挥震慑作用,加大不文明行为公开曝光力度。

四要强机制,推动任务落地见效。要进一步严明责任,健全责任落实机制、督查调度机制、考核奖惩机制,推动精神文明建设制度化、常态化、长效化。

袁方在主持会议时指出

要增强危机感、咬定目标抓落实,按照市委市政府部署要求,全力以赴、全情投入,高标准高质量推进精神文明建设,加快争创全国文明典范城市。要增强紧迫感、迅速行动抓落实,对照创建标准,强化补缺补差,注重常态长效,统筹抓好党史学习教育、市域社会治理现代化等工作。要增强责任感、凝心聚力抓落实,坚持系统思维,压实各方责任,高效协同发力,加强督查调度,不断把文明城市创建推向更高水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达了全国、全省文明办主任会议精神,通报了我市实施文明创建工程三年行动计划(2021-2023年)、市精神文明建设指导委员会2021年工作安排和2021年未成年人思想道德建设工作方案。市委常委、宣传部长夏劲松总结部署了全市精神文明建设工作。部分县区、园区和市直部门作了发言。

文/记者 柴胜松

图/记者 邵纪明

视频/记者 刘青元

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/25 袁方在全省防汛抗旱工作电视电话会议后强调
4月23日下午,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。市长袁方,市委常委、常务副市长黄化锋,市政府秘书长易茂林在马鞍山市分会场参加。[详细]
04/25 河南信阳市政府考察团来马考察
4月24日,河南省信阳市市长尚朝阳率政府考察团来我市考察。市长袁方,副市长阚青鹤,市政府秘书长易茂林参加相关活动。信阳市副市长李正军、市政府秘书长张全胜参加考察。 [详细]
04/25 中国文联调研组来马考察调研
4月23日至24日,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏率队来我市调研基层文联工作,并召开基层文联工作座谈会。省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省文联主席陈先发,市委常委、宣传部长夏劲松参加相关活动。 [详细]
04/25 省第八届工业设计大赛马鞍山经开区绿色制造专项赛启动
4月22日上午,安徽省第八届工业设计大赛马鞍山经开区绿色制造专项赛启动仪式暨长三角绿色设计与绿色制造高峰论坛在我市举行。 [详细]
04/24 应急管理部副部长刘伟来马调研
04/24 市纪委监委主题演讲比赛完美收官
04/24 省委党史学习教育第十巡回指导组在我市开展督导
相关新闻
回到首页