您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议

2021-04-27 23:09:25 来源:皖江在线

4月27日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲精神,传达学习各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会、省委党史学习教育领导小组会议、全省党史学习教育工作座谈会和省委党史学习教育第十巡回指导组来马见面会精神,传达学习省党政代表团赴沪苏浙学习考察和总结交流会精神,研究我市贯彻落实工作;听取关于我市党史学习教育工作情况、今年以来安全生产工作情况和下一步工作安排的汇报;审议通过《市委党史学习教育巡回指导工作方案》《马鞍山市“我为群众办实事”实践活动实施方案》。

会议指出,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设提供了根本遵循,对广大教师和青年学生提出了殷切期望;习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表视频主旨演讲,为共襄全球治理盛举、合奏“一带一路”强音贡献了中国智慧、指明了努力方向。我们要认真学习领会,不断加深理解,结合实际抓好贯彻落实。要全面贯彻党的教育方针,推动高等教育事业高质量发展,把立德树人作为根本任务,切实加强青年理想信念教育和思想道德建设,培养堪当大任的时代新人。要更好地服务和融入新发展格局,坚定不移扩大对外开放,抓住“一带一路”建设战略机遇,不断深化拓展对外交流合作,争取形成更多合作成果。

(资料图)

会议强调,党史学习教育全面启动以来,全市上下认真落实中央及省委部署要求,精心组织、扎实推进,各项工作态势良好,取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向,坚持守正创新,推动党史学习教育往深里走、往实里走。一要抓学习、形成浓厚氛围。深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,创新宣传方式方法,分层分类开展宣讲,用好本地红色资源,凝聚强大精神力量。二要办实事、解决具体问题。深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”的问题,让群众看到变化、得到实惠。三要强统筹、提升实际成效。端正学风和作风,严防学用“两张皮”。把党史学习教育同中央巡视反馈意见对照检查整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿等结合起来,同“项目攻坚年”、环保问题整改、乡村振兴、社会治理等重点工作结合起来,推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。四要明责任、强化督促指导。领导小组办公室要发挥好统筹谋划、指导协调作用,巡回指导组要精准指导,确保党史学习教育不走样不变形。各级党组织要强化政治责任,把规定动作做到位,把自选动作做出彩,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。

(资料图)

会议指出,此次省党政代表团赴沪苏浙学习考察,是深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要论述和考察安徽重要讲话指示精神的实际行动,是一次对标学习之行、取经问道之行。我们要深入学习领会省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神,切实增强加快发展的责任感、紧迫感,对照先进、找准差距,脚踏实地、真抓实干,努力把学习考察成果转化为推动高质量发展的有效举措。要系统梳理李锦斌书记在总结交流会讲话中提出的各项具体任务,结合我市实际,抓好任务分解,加强跟踪督查,确保省委的部署要求不折不扣落实到位。

会议强调,马鞍山作为工矿城市,安全生产工作任务重、压力大。各级各相关部门要统筹发展和安全,把安全生产工作摆上重要位置,以创建国家安全发展示范城市为抓手,扎实推进安全生产各项工作。要充分认清今年以来安全生产形势,增强危机感、紧迫感、使命感,严格落实各项措施,压紧压实各方责任,持续推进查隐患、强整改、严执法,及时发现问题、解决问题、消除隐患。要积极运用信息化手段,提高安全生产管理效率。相关部门和单位要结合各自职责、发挥职能作用,形成安全生产工作合力,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

(资料图)

会议还研究了其他事项。

马报融媒记者 江勇

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
04/27 袁方在国务院第四次廉政工作视频会议后强调
04/27 袁方在督查中央生态环保督察组转办信访件整改工作时强调
04/27 袁方主持召开市政府第99次常务会议
4月25日下午,市长袁方主持召开市政府第99次常务会议,学习贯彻2021年安徽省季度地区生产总值统一核算方案精神,调度经济运行工作;审议2021年民生工程项目安排、市政府引导基金管理暂行办法等议题。 [详细]
04/27 吴桂林赴花山区、雨山区调研政协工作时强调
近日,市政协主席吴桂林赴花山区、雨山区调研政协工作。市政协秘书长朱训龙陪同调研。 [详细]
04/27 全市庆“五一”暨职工劳动竞赛颁奖仪式举行
4月26日上午,由市总工会主办的全市庆“五一”暨职工劳动竞赛颁奖仪式在市工人文化宫举行。市委常委、组织部部长、统战部部长范奇出席会议并致辞,市领导杨勇义、李强、卓龙华等出席会议。 [详细]
04/27 团市委绘就2021年服务大局“作战图”
4月25日,全市迎“五四”暨共青团马鞍山市委十二届九次全体(扩大)会召开。会议深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、共青团十八届五中全会、团省委十四届七中全会精神,总结2020年工作,研究部署2021年各项重点工作。 [详细]
04/25 这场重要会议提出争创全国文明典范城市
4月25日,市文明委全会暨全国文明城市创建提升年部署动员会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,以更大决心、更大力度抓好精神文明建设,以必胜信念推进新一轮全国文明城市创建,奋力争创全国文明典范城市,推动马鞍山社会文明程度不断迈向新高度,以优异成绩庆祝建党100周年。市长袁方主持会议。市领导杨善斌、范奇、夏劲松、章正、贺应旭出席。 [详细]
相关新闻
回到首页