您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行

2021-04-29 01:41:05 来源:皖江在线

4月28日,蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行,蜂巢能源科技有限公司与马鞍山经开区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,市政协主席吴桂林,市人大常委会党组副书记孙铭和,蜂巢能源科技有限公司董事长兼总裁杨红新出席仪式。副市长阚青鹤主持。

袁方在仪式上致辞,代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他说,当前我市正深入实施“项目攻坚年”活动,加快打造“1+3+N”产业集群、大力开展“双招双引”,新能源及汽车产业是其中重要内容和重点发展方向。此次签约的蜂巢能源动力电池项目体量大、牵动性强,必将为我市新能源及汽车产业发展发挥补链、强链的重要作用,有力促进我市产业转型升级,同时为经开区打造千亿级园区增添新的动力。希望双方加紧对接,把合作事项落细落实,共同推动项目早落地、早建成、早见效。我市也将为企业发展创造最好条件、提供最优服务、营造最佳环境,努力促成更多高质量合作成果。


▲资料图

杨红新在致辞中说,马鞍山区位交通便利、工业基础扎实、生态环境优美,市委、市政府贴心服务项目,为企业发展创造了非常优越的营商环境,相信此次落户马鞍山的动力电池项目,必将成为蜂巢能源未来发展的重要支点。我们将尽最大努力,尽快启动项目建设,保障项目按计划实施,积极为员工创造幸福、为社会创造价值、为马鞍山经济发展作出贡献。

据了解,蜂巢能源计划在马鞍山经开区投资110亿元,建设新能源动力电池生产研发基地。项目建成达产后,预计可实现年产值约150亿元。

记者 江勇 况安轩

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/29 省高级人民法院院长董开军来我市调研督导政法队伍教育整顿工作
4月28日,省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省高级人民法院党组书记、院长董开军率队来我市,调研督导政法队伍教育整顿工作。省高级人民法院党组成员、副院长王章来,省政法队伍教育整顿驻马指导组组长徐恒秋,指导组副组长张保成、李安林,市领导张岳峰、张耀恒、杨善斌、程彰德,市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华参加相关活动。[详细]
04/27 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议
04/27 袁方在国务院第四次廉政工作视频会议后强调
04/27 袁方在督查中央生态环保督察组转办信访件整改工作时强调
04/28 全市职工庆“五一”系列活动举行
04/28 省人民检察院检察长陈武来马调研
04/28 我市召开国家卫生城市省级复审汇报会
相关新闻
回到首页