您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省高级人民法院院长董开军来我市调研督导政法队伍教育整顿工作

2021-04-29 01:41:05 来源:皖江在线

4月28日,省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省高级人民法院党组书记、院长董开军率队来我市,调研督导政法队伍教育整顿工作。省高级人民法院党组成员、副院长王章来,省政法队伍教育整顿驻马指导组组长徐恒秋,指导组副组长张保成、李安林,市领导张岳峰、张耀恒、杨善斌、程彰德,市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华参加相关活动。

▲资料图

当天上午,董开军一行首先前往含山县人民法院,调研督导教育整顿工作开展情况。当天下午,董开军与省政法队伍教育整顿驻马指导组见面交流,了解工作情况,听取意见建议,并查阅了我市教育整顿工作台账资料。

在随后召开的马鞍山市政法队伍教育整顿工作汇报会上,董开军认真听取了我市工作开展情况汇报和部分在马省人大代表、省政协委员的发言。他指出,政法队伍教育整顿全面启动以来,马鞍山市深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,在中央第七督导组的指导下,把教育整顿摆在全局工作的重要位置,采取一系列有力有效举措,取得了阶段性成效。省驻马指导组不负重托、不辱使命,做了大量富有成效的工作,值得充分肯定。

董开军强调,当前,教育整顿工作已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。马鞍山市要对标中央及省委决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,把教育整顿工作不断引向深入。要坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,学习好、宣传好魏晶晶等政法英模的感人事迹,进一步增强查纠整改的思想自觉。要坚持稳妥有序推进干警违纪违法问题查处,突出查处重点,深化思想发动,提高线索核查效能,切实维护政法队伍肌体健康。要坚持标本兼治全力整治顽瘴痼疾,聚焦突出问题,有针对性地制定整治方案;广泛听取各方意见,着力解决群众“急难愁盼”问题;统筹“当下治”与“长久立”,切实完善制度、堵塞漏洞,推动查纠整改走深走实。要坚持压紧压实责任,市县两级党委、党委政法委和政法单位要扛起政治责任、抓好工作结合,教育整顿领导小组各成员单位要形成工作合力,驻点指导组要从“面”上督导转向“点”上督办,确保查纠整改稳妥有序深入开展,以政法队伍保安全护稳定增民利的业绩来检验教育整顿成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

▲资料图

市委书记张岳峰在主持汇报会时表示,董开军院长一行莅临马鞍山调研督导,既是对我市政法队伍教育整顿工作的全面检阅,也是对我市政法工作的有力指导。我们将深入贯彻中央及省委关于政法队伍教育整顿的部署要求,认真履行全面从严管党治警的政治责任,进一步强化政治自觉、加大整顿力度、提升工作成效,推动教育整顿工作走深走实,不断激发政法队伍履职担当、攻坚克难的精气神,以政法队伍保安全护稳定增民利的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

记者 柴胜松

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
04/29 蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行
4月28日,蜂巢能源动力电池项目签约仪式举行,蜂巢能源科技有限公司与马鞍山经开区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,市政协主席吴桂林,市人大常委会党组副书记孙铭和,蜂巢能源科技有限公司董事长兼总裁杨红新出席仪式。副市长阚青鹤主持。[详细]
04/29 袁方在全市防汛抗旱工作会议上强调
4月28日上午,全市防汛抗旱工作会议召开。市长袁方出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示和考察安徽重要讲话指示精神,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓重点、补短板、强弱项,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长黄化锋主持会议,市政府秘书长易茂林参加会议。 [详细]
04/29 许海峰报告会暨北京和县商会助学捐赠仪式举行
4月28日,“听改革先锋故事 做时代追梦新人”——许海峰报告会暨北京和县商会助学捐赠仪式在市第七中学举行。省关工委常务副主任杨果,市委常委、宣传部长夏劲松出席仪式,市关工委常务副主任毛长江主持仪式。 [详细]
04/29 全市机构编制工作会议召开
4月28日,全市机构编制工作会议召开。市委常委、组织部长、统战部长范奇出席会议并讲话。 [详细]
04/29 我市召开商会工作会议
4月28日上午,我市召开商会工作会议。 市政协副主席、市工商联主席贺应旭作商会工作报告,市委常委、组织部长、统战部长范奇出席会议。 [详细]
04/27 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组会议
04/27 袁方在国务院第四次廉政工作视频会议后强调
相关新闻
回到首页