您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

安徽省庆祝“五一”暨“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛动员大会隆重举行

2021-05-01 11:33:21 来源:皖江在线

安徽省庆祝“五一”暨“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛动员大会隆重举行

李锦斌作出批示 程丽华出席会议并讲话

4月30日上午,安徽省庆祝“五一”暨“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛动员大会在合肥隆重举行。省委书记李锦斌作出批示,代表省委、省政府向全省工人、农民、知识分子和广大劳动群众致以节日问候。省委副书记程丽华出席会议并讲话。省领导宋国权、周喜安、夏涛出席。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开始。省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权宣读李锦斌同志批示。副省长周喜安宣读表彰决定。省五一劳动奖状获奖单位、安徽海螺水泥股份有限公司党委副书记、工会主席刘田田和全国五一劳动奖章获得者、合肥国轩高科动力能源有限公司工装开发工程师姚金健分别代表先进集体和先进个人发言。省工人先锋号获奖班组、中铁四局集团钢结构建筑有限公司引江济淮钢渡槽项目工程部助理工程师金悦宣读倡议书。

李锦斌在批示中指出,近年来,全省各条战线劳动者积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,辛勤劳动、赤诚奉献,团结拼搏、勇于创新,为推动我省高质量发展作出了重要贡献。各级工会围绕中心、服务大局,在组织动员广大职工建功立业、做好维权服务、推进产业工人队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作。

李锦斌强调,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,开启新征程、扬帆再出发。全省各级工会要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,围绕总书记考察安徽时提出的 “两个坚持”“两个更大”目标要求,加强思想政治引领,教育引导工人阶级和广大劳动群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,当好主人翁,建功新时代;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足党中央对改革发展稳定各项工作的决策部署,组织动员广大职工围绕重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,积极参加“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛,踊跃投身改革发展的火热实践;要实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,着力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,为打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

程丽华在讲话中指出,全省广大职工和劳动群众要筑牢理想信念,强化理论武装,坚守初心使命,发扬光荣传统,争当政治坚定的先锋队。要勇挑责任重担,在服务高质量发展中建新功,在助力贯彻落实国家战略中比作为,在深化改革开放中显身手,争当改革发展的主力军。要练就过硬本领,树立终身学习理念,提高岗位技能水平,提升创新创造能力,争当创新创业的领头雁。要引领社会风尚,积极践行社会主义核心价值观,焕发劳动热情,维护社会稳定,争当社会和谐的促进者。各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的方针贯彻到经济社会发展和党的建设各领域,深化产业工人队伍建设改革,解决好劳动者最关心最直接最现实的利益问题,着力加强宣传引导,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。各级工会组织要切实增强政治性、先进性、群众性,全面履行职责,提升服务实效,成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

省总工会负责同志通报了我省 “建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛有关安排。全国和省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号获奖代表,省劳动竞赛先进集体、先进个人代表,产业工人和各界劳动群众代表共约400人参加会议。(郑言 记者 徐慧冬)

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。[详细]
05/01 正式揭牌
4月30日,马鞍山2021文旅消费季开幕式暨采石矶5A级旅游景区揭牌仪式在采石古镇举行。市委书记张岳峰,市长袁方,省文旅厅党组成员、副厅长王云波,市委常委、宣传部长夏劲松出席仪式。副市长阚青鹤主持。 [详细]
05/01 市领导督查安全刊播工作
4月30日下午,市委常委、宣传部长夏劲松带队,先后赴马鞍山日报社、市广播电视台督查 “五一”节前安全刊播工作。 [详细]
04/30 民生“大礼包”送到乡亲家门口
“快走,去看演出!” 4月29日下午,含山县陶厂镇新时代实践广场上人头攒动,十里八村的乡亲们早早聚到这里,参加2021年马鞍山市文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“百场文艺千场讲座下基层”活动。16家市“三下乡”成员单位及含山县“三下乡”成员单位的工作人员为当地群众送去文化大餐。市委常委、宣传部长夏劲松出席启动仪式。 [详细]
04/30 坚定理想信念 忠实履职尽责
4月28日下午,“举旗帜·送理论”党史学习教育专题宣讲市委宣讲团走进当涂,开展报告会和面对面交流会。市委宣讲团成员、市政协教科卫体委主任杨剑作党史学习教育专题辅导报告,该县各级各部门相关单位150余人聆听。 [详细]
04/30 只要党和人民需要,我愿意奉献一切
“大数据对公安工作有着非常重要的支撑作用。在去年的疫情防控工作中,大数据发挥了重要作用。如在大数据建模中遇到问题,你们可以随时提问……”4月29日下午,市公安局“周克武劳模创新工作室”会议室内,周克武正在给“数据赋能基层研修班(第三期)”的12名学员上课。 [详细]
04/30 4月30日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
相关新闻
回到首页