您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

弘扬劳模精神 争当时代先锋

2021-05-03 01:25:55 来源:皖江在线

5月1日9时,市文化馆广场聚满了市民,处处欢声笑语。原来,再过半个小时我市“庆五一”广场文艺演出将在这里精彩上演。

9时30分,音乐响起,演出在歌伴舞《共圆中国梦》中拉开序幕。随后,黄梅戏、手鼓、古典舞、京剧、独舞等11个极具特色的精彩节目轮番上演,整场演出现场高潮迭起,精彩纷呈。

“前几天,我在微信公众号上看到演出信息,今天一大早我和老伴就坐公交赶到了这里,黄梅戏和京剧表演太精彩了!”家住大北庄的姜大妈开心地说。

演出中场,主持人还与现场观众进行了党史学习教育答题互动,台下观众踊跃举手参与,现场气氛热烈。

今年是第131个“五一”国际劳动节,广场上轮番上演的精彩节目展示了劳动者脚踏实地、砥砺前行的精神风貌,也给现场观众鼓足了前进力量。

“这几年,我和母亲常常带着团队成员在马鞍山的社区、广场等地进行公益演出,既为身边人带来快乐,也让我感受到劳动的快乐、奉献的意义。”美雅传统文化公益团团长王蓉说道。

市文化馆办公室主任孙荣表示,希望通过举办文艺演出,开展节日里的党史学习教育,弘扬劳模精神、劳动精神,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。5月中下旬,市文化馆书画展厅还将为群众带来“我们的小康生活”主题美术作品展,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活。

见习记者 高莹

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/03 与你有关!马鞍山将实施33项民生工程
近日,我市正式印发《关于2021年实施33项民生工程的通知》。[详细]
05/03 站好每一班岗 抓好每一个细节
“越是节假日越不能放松,多干一秒就能多生产一点,我们炼铁总厂稳定运行,后续加工生产流程才能有保障。”炼铁总厂首席技师徐冰擦了擦额头的汗水,继续执行下一个作业任务。 5月1日上午,中国宝武马钢炼铁智控中心显示屏上数据跳动,炼铁各环节职工正在有条不紊地下达操作指令。 [详细]
05/03 在学习中明理增信 在奋发中崇德力行
05/03 小板凳上的党史教育
4月30日上午,在当涂县塘南镇兴永村庄村湾支部旧址上,村里的8位青年党员端坐在小板凳上,认真聆听县党史办副主任杨万春讲述当年的红色故事。 [详细]
05/01 安徽省庆祝“五一”大会隆重举行
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/02 志愿服务不打烊 点滴温暖一座城
相关新闻
回到首页