您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

小板凳上的党史教育

2021-05-03 01:25:55 来源:皖江在线

4月30日上午,在当涂县塘南镇兴永村庄村湾支部旧址上,村里的8位青年党员端坐在小板凳上,认真聆听县党史办副主任杨万春讲述当年的红色故事。

“1938年7月,新四军二支队进驻当涂大官圩地区,10月,二支队民运干部、中共当芜县委书记彭冲来到庄村湾考察,了解到该村成立了农抗会、青抗会、妇抗会等群众团体,抗日斗争形势很好,首先介绍庄家福加入中国共产党,接着又吸收庄景玉等9人入党,成立了当涂县现区域范围内第一个党支部——中共庄村湾支部,庄家福任书记。支部成立后,在协助新四军奇袭官陡门等抗日斗争中发挥了重要作用……”娓娓道来的党史故事,让在座的青年党员深受触动和洗礼。

“把党的历史学习好,把红色精神传承好,增强开拓前进的勇气和力量,我将进一步坚定理想信念,立足本职岗位,不断提高自己的工作能力和水平,更好地为群众做好服务,用实际行动践行一名党员的初心使命。”青年党员尹琼的声音掷地有声。

听完红色故事后,青年党员们又来到村里的农家书屋开展党史学习,并分享读书心得。

据了解,为进一步推动党史学习教育走深走实,“五一”期间,塘南镇组织年轻党员开展“青春心向党·建功新时代”系列活动。

记者 吴黎明 通讯员 吴丹丹

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/03 与你有关!马鞍山将实施33项民生工程
近日,我市正式印发《关于2021年实施33项民生工程的通知》。[详细]
05/03 站好每一班岗 抓好每一个细节
“越是节假日越不能放松,多干一秒就能多生产一点,我们炼铁总厂稳定运行,后续加工生产流程才能有保障。”炼铁总厂首席技师徐冰擦了擦额头的汗水,继续执行下一个作业任务。 5月1日上午,中国宝武马钢炼铁智控中心显示屏上数据跳动,炼铁各环节职工正在有条不紊地下达操作指令。 [详细]
05/03 在学习中明理增信 在奋发中崇德力行
05/01 安徽省庆祝“五一”大会隆重举行
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/02 志愿服务不打烊 点滴温暖一座城
05/02 送文化下基层,居民乐享“文化大餐”
相关新闻
回到首页