您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市委宣讲团赴马鞍山经开区开展党史学习教育宣讲

2021-05-03 01:25:55 来源:皖江在线

在学习中明理增信

在奋发中崇德力行

4月29日上午,市委宣讲团成员,安徽工业大学马克思主义学院党委书记、院长高敏赴马鞍山经开区开展“举旗帜·送理论”党史学习教育宣讲。

(资料图)

高敏围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,用鲜活的事例深刻阐明党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题。

学习党史悟初心,奋勇争先开新局。与会人员纷纷表示,报告全面系统、生动翔实、发人深思、催人奋进,既是一堂深刻的学习辅导课,又是一堂生动的党性教育课。要以此次宣讲报告会为契机,紧密结合思想实际和工作实际,切实把学习成果转化为做好本职工作的生动实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创马鞍山经开区高质量发展新篇章,加快建设千亿级现代化生态型产业新城。

“开展党史学习教育,是永葆初心使命的‘必修课’,是补足精神之钙的‘营养剂’,是汲取奋进力量的‘动力源’。”马鞍山经开区机关党委专职副书记张骥晗说,“我们将以党史学习教育‘塑形铸魂’,通过广泛开展形式多样的活动,持续掀起党史学习教育热潮,切实为园区广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的干劲,奋斗‘十四五’,奋进新征程。”

随后,高敏来到马鞍山经开区新时代文明实践中心,开展党史学习教育“面对面”宣讲活动。活动现场,交流互动活跃,气氛十分热烈,基层党员干部在面对面、接地气的互动交流中,对如何学好党史、如何从学习中汲取奋进力量有了更加深入、更加透彻的了解。

“党史是明灯,也是号角。年陡镇将突出‘我为群众办实事’,把党史学习教育与推动乡村振兴相结合,从百年党史中汲取奋斗动力,着力解决群众急难愁盼问题,以开展农村人居环境整治提升行动和加快农村基础设施建设等为抓手,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,努力实现农业更强、农村更美、农民更富。”年陡镇副镇长陈宗芳表示。

记者 刘挺 通讯员 姚杰超

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/03 与你有关!马鞍山将实施33项民生工程
近日,我市正式印发《关于2021年实施33项民生工程的通知》。[详细]
05/03 站好每一班岗 抓好每一个细节
“越是节假日越不能放松,多干一秒就能多生产一点,我们炼铁总厂稳定运行,后续加工生产流程才能有保障。”炼铁总厂首席技师徐冰擦了擦额头的汗水,继续执行下一个作业任务。 5月1日上午,中国宝武马钢炼铁智控中心显示屏上数据跳动,炼铁各环节职工正在有条不紊地下达操作指令。 [详细]
05/01 安徽省庆祝“五一”大会隆重举行
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/02 志愿服务不打烊 点滴温暖一座城
05/02 送文化下基层,居民乐享“文化大餐”
05/02 节日我在岗 | 红旗桥改造项目“不打烊”
相关新闻
回到首页