您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

用时8分钟!交警铁骑护送昏迷老人就医

2021-05-05 01:17:23 来源:皖江在线

5月3日,在我市军民路上演了一场“生死时速”,一位老人在家中突发疾病晕倒,情况十分危急,家人开车送医抢救途中却遇路口拥堵,幸得交警铁骑及时援助,一路鸣笛护送,为老人开辟了一条“生命通道”。

当天晚上,交警机动大队铁骑队员正在开展巡逻任务,行驶至雨山路与军民路路口时,一辆白色越野车驾驶人突然下车向铁骑队员求助:“警察同志,老人在家里突发疾病晕倒、昏迷不醒,现在要送去医院抢救,可是路口车太多了,我们需要你们的帮助!”了解情况后,三名铁骑队员当机立断,一边安抚驾驶人情绪,叮嘱其专注开车,一边驾驶警用摩托车,拉响警笛,开道护送。

三名铁骑队员沿途采用“前后引导,侧位护航”模式为其护送,充分发挥了铁骑队员“机动、快速、灵活”的优势,提醒沿途车辆及时避让。在行至交叉路口时三名铁骑队员配合默契,变换位置,护送其安全通过路口,遇到等待信号灯通行的社会车辆,铁骑队员果断引导社会车辆让出绿色通道,最终,全程仅用时8分钟便将老人送至市人民医院,为抢救赢得了宝贵时间。

到达医院后,铁骑队员合作将老人抱起,迅速送入急诊室内,看到老人顺利就医后,三名铁骑队员马上赶回了执勤点,继续投入到巡逻任务中。

见习记者 胡越 通讯员 范如愿

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/04 省委书记赴池州铜陵实地督导
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/05 加班抢进度 保企快入驻
5月3日夜的降雨,让4日早上的气温明显下降。但细雨中,位于慈湖高新区智慧小镇的云佳智能医疗器械研发生产基地项目,依然忙碌如前。进入施工现场,只见深灰浅白色相间的研发楼、厂房前,两台挖掘机开挖的泥土堆出一长溜,雨污水管铺设正在进行;抬眼望,塔吊将材料吊运到研发楼西侧的走廊外,由施工人员卸下…… [详细]
05/05 加班加点保生产 岗位过节也光荣
“现在生产进入旺季,我们‘加班加点赶订单保生产。”5月2日,位于含山经开区的安徽海立精密铸造有限公司,工人王来兰在缸盖车间进行下料作业。她笑着说:“我们在岗位上劳动过节,也是一种光荣!” [详细]
05/05 最幸福的事就是所有快递安全送达
坐上小三轮,插进钥匙,启动……5月1日上午8点,快递员韩磊又开始了一天的忙碌。8点半,三轮车开到分拣中心,韩磊取走当天要送的第一趟快递,朝着属于他的投递区域开去。 [详细]
05/05 砥砺初心使命 汲取奋进力量
4月29日下午,“举旗帜·送理论”市委宣讲团党史学习教育专题宣讲走进含山县,开展宣讲报告会与面对面交流会。市委宣讲团成员、市委党校副校长丁仕平作党史学习教育专题辅导报告。 [详细]
05/05 以深学淬炼党性 以实干砥砺担当
4月30日下午,市委宣讲团成员、市广播电视台党委书记、台长曹峰赴和县开展“举旗帜·送理论”党史学习教育宣讲。 [详细]
相关新闻
回到首页