您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市委宣讲团在含山县开展党史学习教育宣讲

2021-05-05 01:17:23 来源:皖江在线

砥砺初心使命

汲取奋进力量

4月29日下午,“举旗帜·送理论”市委宣讲团党史学习教育专题宣讲走进含山县,开展宣讲报告会与面对面交流会。市委宣讲团成员、市委党校副校长丁仕平作党史学习教育专题辅导报告。

丁仕平围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,紧扣百年党史的精彩华章和宝贵经验,突出党史学习教育重点,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义等方面,用鲜明的观点、大量的史实,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列问题。报告主题鲜明、系统完整、内涵丰富、深入浅出,对含山县上下更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行起到了很大的帮助和促进作用。

聆听宣讲报告会后,大家纷纷表示,要把开展党史学习教育,同推动工作结合起来,自觉把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

“通过聆听丁校长的宣讲报告,我对党史学习教育的重要性有了更加深刻和全面的认识。知所从来,方明所去。历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因和精神动能,只有把党的历史学清楚,才能知道我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”含山县委宣传部年轻党员干部王梦怡说,“作为党支部组织委员,我要带头加强对党史的学习,坚定共产主义信仰,汲取精神力量,全力将党史学习教育和网信工作紧密结合,从党史中领悟发现解决问题的方法。”

宣讲报告前,丁仕平在含山县党建服务中心开展党史学习教育面对面宣讲活动,并进行了党史学习互动交流。

记者 苏自山

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/04 省委书记赴池州铜陵实地督导
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/05 加班抢进度 保企快入驻
5月3日夜的降雨,让4日早上的气温明显下降。但细雨中,位于慈湖高新区智慧小镇的云佳智能医疗器械研发生产基地项目,依然忙碌如前。进入施工现场,只见深灰浅白色相间的研发楼、厂房前,两台挖掘机开挖的泥土堆出一长溜,雨污水管铺设正在进行;抬眼望,塔吊将材料吊运到研发楼西侧的走廊外,由施工人员卸下…… [详细]
05/05 加班加点保生产 岗位过节也光荣
“现在生产进入旺季,我们‘加班加点赶订单保生产。”5月2日,位于含山经开区的安徽海立精密铸造有限公司,工人王来兰在缸盖车间进行下料作业。她笑着说:“我们在岗位上劳动过节,也是一种光荣!” [详细]
05/05 最幸福的事就是所有快递安全送达
坐上小三轮,插进钥匙,启动……5月1日上午8点,快递员韩磊又开始了一天的忙碌。8点半,三轮车开到分拣中心,韩磊取走当天要送的第一趟快递,朝着属于他的投递区域开去。 [详细]
05/01 安徽省庆祝“五一”大会隆重举行
05/04 江面机声隆 鏖战过“五一”
8台超大功率KTY4000型回旋钻机隆隆轰鸣,正开钻由60根直径达4米的超大钻孔桩组成的主墩桩基;旋挖钻机、吊车等各类机械设备林立,随处可见“造桥人”忙碌的身影…… [详细]
相关新闻
回到首页