您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

加班加点保生产 岗位过节也光荣

2021-05-05 01:17:23 来源:皖江在线

“现在生产进入旺季,我们‘加班加点赶订单保生产。”5月2日,位于含山经开区的安徽海立精密铸造有限公司,工人王来兰在缸盖车间进行下料作业。她笑着说:“我们在岗位上劳动过节,也是一种光荣!”

“缸盖车间里有12条自动孔加工生产线,每条生产线上有5个机器人在生产,还有186台机械手。”安徽海立工会副主席顾耀春介绍说,现在公司自动化生产程度达90%。目前,企业已进入生产旺季,订单排满。根据订单需要,公司在“五一”期间合理安排工人上班生产,保证客户产品供应。

该公司成立于2011年6月1日,为上市公司海立股份控股子公司,年铸件产能10万吨,机加工件产能1亿件,汽车零部件产能500万件,年营业收入超10亿元。

公司副总经理周剑锋表示,2016年,公司启动二期项目建设。二期项目总体投资近3亿元,新建活塞车间、汽车零部件车间、铝锻车间、立体仓库等近3万平方米,完成新增2000万件完成品活塞的产品升级、500万件汽车零部件产能、200万件新能源车用铝锻件,以及立体仓库自动化MES系统建设。三期项目——安徽海立汽车零部件有限公司也于日前竣工投产。三期总体规划建筑面积2.7万余平方米,包括联合生产厂房、立体仓库、研发品质中心等,将安徽海立现有汽车零部件与广州日立涡旋生产线迁入,同时,新增部分设备,形成90万件/年压盘生产能力与30万件/年飞轮生产能力。

记者 苏自山

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/04 省委书记赴池州铜陵实地督导
05/01 张岳峰在督查节日安全生产和疫情防控工作时强调
“五一”国际劳动节即将到来,4月30日,市委书记张岳峰督查节日安全生产和疫情防控工作,代表市委、市政府向全市各条战线的广大劳动者致以节日问候,强调要认真落实安全生产、疫情防控工作要求,坚持安全第一,加强值班值守,切实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定。 [详细]
05/05 加班抢进度 保企快入驻
5月3日夜的降雨,让4日早上的气温明显下降。但细雨中,位于慈湖高新区智慧小镇的云佳智能医疗器械研发生产基地项目,依然忙碌如前。进入施工现场,只见深灰浅白色相间的研发楼、厂房前,两台挖掘机开挖的泥土堆出一长溜,雨污水管铺设正在进行;抬眼望,塔吊将材料吊运到研发楼西侧的走廊外,由施工人员卸下…… [详细]
05/01 安徽省庆祝“五一”大会隆重举行
05/04 江面机声隆 鏖战过“五一”
8台超大功率KTY4000型回旋钻机隆隆轰鸣,正开钻由60根直径达4米的超大钻孔桩组成的主墩桩基;旋挖钻机、吊车等各类机械设备林立,随处可见“造桥人”忙碌的身影…… [详细]
05/04 汲取党史丰富营养 增添开拓创新动力
4月29日上午,市委宣讲团成员、市政协经济委副主任刘方文,到慈湖高新区作“举旗帜·送理论”党史学习教育宣讲报告。 [详细]
05/04 “学习拓展营”提升青年党员民警战斗力
4月30日,当涂公安组织40余名青年党员民警集中举办了“青春心向党 建功新时代”青年学习拓展营活动。旨在全面加强当涂公安青年队伍建设,发挥典型引领作用,全面提升警营青年的凝聚力和战斗力。 [详细]
相关新闻
回到首页