您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

今年以来企业诉求办结率百分之百

2021-05-07 00:02:00 来源:皖江在线

在深入推进党史学习教育中,慈湖高新区把为企排忧解难、加快园区发展作为办实事、开新局的重要着力点,各局、各部门党支部全面落实“四送一服”重点工作。今年以来,全区共受理企业诉求189件,办结率和满意度均达100%。

开发园区是经济建设的主战场,企业是园区经济发展的主体和支撑,只有为他们清除发展中的障碍,企业才能轻装疾行。高新区各部门把推动发展、解难题、办实事作为检验党史学习教育成效的“试金石”,一边静心参加党史学习教育,一边倾心为企业排忧解难。

为强化服务企业水平,综合部党支部牵头以“四送一服”重点工作为抓手,通过成立一个专班、组建一支队伍、开通一部热线、出台一批方案、形成一套机制,凝聚全区各基层党组织服务合力,实现了268家服务对象全覆盖。他们还在我市首创“四送一服”标识牌,对牵头领导、负责部门、包保企业责任人实行信息上墙,点对点挂牌服务,提高了服务的及时性和精准性。

企业在项目建设、生产经营中遇到的很多问题,牵涉到规划建设局的最多。对此,高新区规划建设局副局长、党支部组织委员王平深有感触:“以3月为例,高新区处理企业诉求46起,其中17起是我们局办结的,超过了三分之一。”3月9日,金鹰超硬材料公司反映其他单位施工时把该公司自来水管挖破后不管不问一走了之,该局接到诉求后立即处置,派人当天就修复了管道,及时为企业止损。

对事关企业发展、居民生活的问题,高新区更是想方设法、尽心尽力努力解决。穿越高新区的葛羊路因为大车、重载车川流不息导致路面破损严重、尘土四起,周边企业、居民怨声不绝。但今年葛羊路大修改造工程只被市里列入城乡建设B类计划,难解燃眉之急。高新区充分考虑路难行、扬尘多的严峻现实,管委会领导带领区规划建设局等部门密集与市相关部门联系、沟通、协调,充分表达紧迫性,最终促成葛羊路大修改造工程跻身A类计划,工程将于今年8月启动。

记者 余齐斌 通讯员 陈稀娴

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/06 张岳峰在督查重点项目建设情况时强调
05/06 袁方主持召开市政府第100次常务会
05/06 以实干和实绩推动政法队伍教育整顿走深走实
治国之要,奉法则强。2020年11月16日至17日,党的历史上首次召开中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,为新时代全面依法治国提供根本遵循和行动指南,也吹响了新时代在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的嘹亮号角。 [详细]
05/06 “单项冠军”迎来高光时刻
作为制造业单项冠军企业,国星生化这个“五一”假期过得很忙碌。 [详细]
05/06 为民办实事 提升出行幸福感
205国道作为连接我市南北向的一条重要干线公路,南接芜湖,北通江苏,是过境出行与马钢运输的主要通道。4月29日,记者了解到,自党史学习教育以来,市公路管理服务中心把“我为群众办实事”主题实践活动贯穿党史学习全过程,于近期启动对205国道江东大道至高架桥北出入口段的交通改善工程。 [详细]
05/06 别让“任性”阻挡了出游的“文明”
“五一”假期,我市天气总体晴好,市民纷纷走出家门,来到各大景区、公园,赏景休闲游玩。5月1日—3日,记者先后走访了我市多个景区,发现文明出游已成为越来越多人的共识,但乱扔垃圾、践踏草坪等不文明现象仍然存在。 [详细]
05/06 弘扬英模精神 坚守为民初心
她不徇私情、克己奉公;她十四年如一日,到生命最后一刻仍坚守在审判一线。4月30日上午,市中级人民法院召开英模教育学习交流会,学习全国模范法官周春梅、魏晶晶同志先进事迹,缅怀致敬身边英雄,坚守为民初心。 [详细]
相关新闻
回到首页