您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市彭迪入围5月“中国好人榜”候选人

2021-05-10 01:55:12 来源:皖江在线

日前,5月“中国好人榜”候选人名单公布,我市彭迪入选“敬业奉献”类别“中国好人榜”候选人。

彭迪,男,1993年6月生,中共党员,生前为市消防救援支队雨山区大队向山消防站副站长,四级指挥员消防救援衔。

2020年9月18日13时11分,雨山区向山镇小南山小塘口突发塌方事故,有群众被埋,安徽省消防救援总队马鞍山市支队雨山区大队向山消防救援站副站长彭迪闻警出动、带队指挥。

(资料图)

在情况不明情况下,他把安全留给战友,自己率先冲向现场进行侦查施救,就在彭迪推进到坍塌区域边缘时,现场又突发二次坍塌,彭迪与被困人员霎时被突如其来的大量砂石冲击埋压,后经抢救无效壮烈牺牲,年仅27岁。9月22日,国家应急管理部批准彭迪同志为烈士。

据悉,5月“中国好人榜”候选人名单,全省仅有8人入选,希望广大市民积极登录中国文明网页面、点击右下角“点赞好人”,为好人投票助力。

记者 任德玲 通讯员 黄东东

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/10 把教育整顿成果转化为司法为民实效
自政法队伍教育整顿工作开展以来,全市检察机关严格落实“五个亲自”要求,践行“一线工作法”,推动教育整顿走深走实。 法律咨询、法治进校园、服务社区(乡村)、律师互联网阅卷试点……全市检察机关紧扣检察职能深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众期盼,融合检察主责主业,逐件落实落地,推进教育整顿成果转化为司法为民实效。[详细]
05/10 “华大姐”和一个村庄的“变形记”
池塘边碧波荡漾、田野里风吹麦浪、农舍庭前花开……初夏,徜徉在当涂县黄池镇西河村,目之所及的,是一幅梦里水乡的田园风光画。 [详细]
05/10 经济“高产田” 这样“种”出来
场地不变、人员不增,月产量却增长60%以上,产品一致性质量也迎来大幅提升,带动市场销售持续火爆。 “高产”“热销”的背后,是马鞍山统力回转支承有限公司“软”“硬”齐抓、挖潜增效的持续努力。 [详细]
05/10 观红色光影 学百年党史
忆峥嵘,红色基因融入血脉;讲党史,英烈精神薪火相传。 5月8日晚,在“看电影 学党史”——马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年优秀影片主题展映活动启动仪式上,首场电影《血战湘江》上映。市委党史学习教育领导小组办公室全体人员,各县区、开发园区党史学习教育领导小组负责人员,市直机关党员干部,新时代文明实践中心、中小学负责人,高校学生代表和省市新闻单位代表等200余人共同参加活动。光影之中话党史,奋进力量在凝聚…… [详细]
05/10 公交车厢里讲起党史小故事
“一条小船,仅容十几人促膝围坐;一份党纲,仅有十五条内容;一场会议没有像样的会场,但在这里,见证了一个伟大的历史时刻,中国共产党宣布诞生……”5月9日14时30分,公交车厢“党史微宣讲”在“刘霞线路”开讲,公交车成了流动的党史教育“课堂”,将党史学习教育融入市民日常生活。 [详细]
05/10 心急!征迁遇到户籍难题 暖心!民警全程陪同办理
月6日,在雨山区采石街道征收安置建设办主任耿基文的指导下,曹磊很快填写好了“马鞍山市集体土地上房屋征收安置表”。办理好一切手续后,曹磊又来到马鞍山市公安局采石派出所,将一面印有“心系群众办实事 真情服务解民忧”的锦旗送到民警黄胤强和王崇彪手中,再三表达自己的感激之情。 [详细]
05/10 抓实政策 创优营商环境
5月8日,省“四送一服”第十工作组赴含山县、慈湖高新区走访部分企业,开展“四送一服”走访调研活动。 [详细]
相关新闻
回到首页