您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

心急!征迁遇到户籍难题 暖心!民警全程陪同办理

2021-05-10 01:55:12 来源:皖江在线

5月6日,在雨山区采石街道征收安置建设办主任耿基文的指导下,曹磊很快填写好了“马鞍山市集体土地上房屋征收安置表”。办理好一切手续后,曹磊又来到马鞍山市公安局采石派出所,将一面印有“心系群众办实事 真情服务解民忧”的锦旗送到民警黄胤强和王崇彪手中,再三表达自己的感激之情。

“前前后后陪我跑了七八趟,如果不是黄警官和王警官耐心地帮我处理户籍问题,那么我和孩子将享受不到相关征迁政策,以后住房和生活就会成为问题。”曹磊说道。

原来,1989年6月4日曹磊出生后随父亲落户现在的采石街道陈家村,1992年自费农转非。今年,在巢马城际铁路项目征迁中,曹磊在陈家村的家属于征迁范围。4月中旬,采石街道征收办在报相关人员安置名单时,发现在陈家村户籍底册里无法找到曹磊1989年至1992年的户籍底根,这表明曹磊和孩子无法享受征收安置政策,领取不到安置费。

跑了多次依然没有找到户籍底根后,心急如焚的曹磊抱着试试看的心态来到采石派出所寻求帮助。

“您先不要着急,我们帮您想想办法。”了解相关情况后,采石派出所所长王飞立即安排陈家村责任区民警黄胤强和另外一名民警王崇彪陪同曹磊办理此事。

由于曹磊现户籍在当涂县公安局姑孰派出所,两位民警第一站便来到这里。经查阅,曹磊的户籍档案里没有记录其户口迁出地。想到陈家村2011年才移交给采石派出所,在这之前属于银塘派出所管辖,两位民警又马不停蹄地赶往银塘派出所。在银塘派出所户籍民警的帮助下,通过大量的查找,曹磊父亲的户口底册终于被找到。但让人意外的是,户口底册里,曹磊名字中的“磊”变成了“雷”,出生日期登记成了“1989年6月14日”。好在,经过多方调查取证,民警顺利帮曹磊解决了难题。

“自政法队伍教育整顿、党史学习教育以来,采石派出所全警进一步筑牢政治忠诚,把学习成效转化为工作动力,开展好‘我为群众办实事’实践活动,用实际行动回应群众期待。”王飞说道。

记者 刘明培 通讯员 鲍盛 童同

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/10 把教育整顿成果转化为司法为民实效
自政法队伍教育整顿工作开展以来,全市检察机关严格落实“五个亲自”要求,践行“一线工作法”,推动教育整顿走深走实。 法律咨询、法治进校园、服务社区(乡村)、律师互联网阅卷试点……全市检察机关紧扣检察职能深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众期盼,融合检察主责主业,逐件落实落地,推进教育整顿成果转化为司法为民实效。[详细]
05/10 “华大姐”和一个村庄的“变形记”
池塘边碧波荡漾、田野里风吹麦浪、农舍庭前花开……初夏,徜徉在当涂县黄池镇西河村,目之所及的,是一幅梦里水乡的田园风光画。 [详细]
05/10 经济“高产田” 这样“种”出来
场地不变、人员不增,月产量却增长60%以上,产品一致性质量也迎来大幅提升,带动市场销售持续火爆。 “高产”“热销”的背后,是马鞍山统力回转支承有限公司“软”“硬”齐抓、挖潜增效的持续努力。 [详细]
05/10 观红色光影 学百年党史
忆峥嵘,红色基因融入血脉;讲党史,英烈精神薪火相传。 5月8日晚,在“看电影 学党史”——马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年优秀影片主题展映活动启动仪式上,首场电影《血战湘江》上映。市委党史学习教育领导小组办公室全体人员,各县区、开发园区党史学习教育领导小组负责人员,市直机关党员干部,新时代文明实践中心、中小学负责人,高校学生代表和省市新闻单位代表等200余人共同参加活动。光影之中话党史,奋进力量在凝聚…… [详细]
05/10 公交车厢里讲起党史小故事
“一条小船,仅容十几人促膝围坐;一份党纲,仅有十五条内容;一场会议没有像样的会场,但在这里,见证了一个伟大的历史时刻,中国共产党宣布诞生……”5月9日14时30分,公交车厢“党史微宣讲”在“刘霞线路”开讲,公交车成了流动的党史教育“课堂”,将党史学习教育融入市民日常生活。 [详细]
05/09 中央第七督导组下沉我市督导
05/09 全市党史学习教育工作座谈会召开
相关新闻
回到首页