您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

公交车厢里讲起党史小故事

2021-05-10 01:55:12 来源:皖江在线

“一条小船,仅容十几人促膝围坐;一份党纲,仅有十五条内容;一场会议没有像样的会场,但在这里,见证了一个伟大的历史时刻,中国共产党宣布诞生……”5月9日14时30分,公交车厢“党史微宣讲”在“刘霞线路”开讲,公交车成了流动的党史教育“课堂”,将党史学习教育融入市民日常生活。

(资料图)

为助推党史学习教育深入开展,市公交集团创新党史学习教育形式,组建党史学习宣讲志愿队走进车厢进行宣讲,将公交车厢打造成为流动的党史学习阵地。当天下午,“刘霞线路”党员宣讲志愿者刘霞身披“党史宣讲员”绶带,用朴实生动的语言声情并茂地为二中实验学校的学生乘客们讲述党史小故事《红船精神》,并进行互动交流。

“听了刘霞阿姨讲述的党史故事,我深受触动,也更深切体会到我们今天的幸福生活来之不易。在以后的学习、生活中,我要像刘霞阿姨一样用积极的心态去面对困难和挫折,不轻言放弃,好好学习,将来做一个对祖国有用的人。”学生乘客马可馨说道。

本次宣讲拉开了公交车厢“党史微宣讲”活动的序幕,宣讲志愿者还将走进车厢继续开展宣讲活动,宣讲内容包括《红船精神》《半床棉被》《过草地》《红军穿上了新衣服》等党史小故事,每一个故事都短小精悍,既不影响车辆正常运营,还能为乘客送去精神滋养,激发广大市民爱党爱国热情。

记者 胡晓华 通讯员 夏秋芬

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/10 把教育整顿成果转化为司法为民实效
自政法队伍教育整顿工作开展以来,全市检察机关严格落实“五个亲自”要求,践行“一线工作法”,推动教育整顿走深走实。 法律咨询、法治进校园、服务社区(乡村)、律师互联网阅卷试点……全市检察机关紧扣检察职能深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众期盼,融合检察主责主业,逐件落实落地,推进教育整顿成果转化为司法为民实效。[详细]
05/10 “华大姐”和一个村庄的“变形记”
池塘边碧波荡漾、田野里风吹麦浪、农舍庭前花开……初夏,徜徉在当涂县黄池镇西河村,目之所及的,是一幅梦里水乡的田园风光画。 [详细]
05/10 经济“高产田” 这样“种”出来
场地不变、人员不增,月产量却增长60%以上,产品一致性质量也迎来大幅提升,带动市场销售持续火爆。 “高产”“热销”的背后,是马鞍山统力回转支承有限公司“软”“硬”齐抓、挖潜增效的持续努力。 [详细]
05/10 观红色光影 学百年党史
忆峥嵘,红色基因融入血脉;讲党史,英烈精神薪火相传。 5月8日晚,在“看电影 学党史”——马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年优秀影片主题展映活动启动仪式上,首场电影《血战湘江》上映。市委党史学习教育领导小组办公室全体人员,各县区、开发园区党史学习教育领导小组负责人员,市直机关党员干部,新时代文明实践中心、中小学负责人,高校学生代表和省市新闻单位代表等200余人共同参加活动。光影之中话党史,奋进力量在凝聚…… [详细]
05/09 中央第七督导组下沉我市督导
05/09 全市党史学习教育工作座谈会召开
05/09 初心生如夏花 使命繁茂葱荣
4月29日,中国长安网、中央政法委长安剑官方发布榜单,当涂县公安局刑事侦查大队技术室主任夏繁荣同志获评全国“平安英雄”,位列第35名,安徽省唯一入选前50名。 [详细]
相关新闻
回到首页