您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

昨夜风有多大?看看这些树就知道了

2021-05-11 16:46:36 来源:皖江在线

5月10日晚,大风和强对流天气对我市园林树木造成较大影响,据统计,共造成园林行道树26棵倒伏,50余棵断枝。

5月11日上午,记者在雨山路碧云天城市花园小区门口看到,一棵树龄近30的小叶榆一叉树枝被风吹断,在倒伏中将近旁的一棵构树拦腰砸断,园林工人正在抓紧时间清理。据养护单位负责人耿超介绍,10日晚大风天气中,园林工作人员一直密切关注着雨山路沿线树木状况,对于影响道路通行的断枝枯叶及时进行了清理。此处断裂树枝位于商铺门口,不影响居民通行,为安全施工需要,今日清晨安排人员、车辆进行集中清理。

市园林处考核办负责人郑朝霞表示,目前,倒伏、断枝树木清理工作正在抓紧时间进行,预计今天中午前所有路段倒伏树木将全部清理完毕。清理施工或多或少会对道路通行带来一些影响,请广大市民支持配合,注意安全。

记者 余萍 通讯员 徐守云


[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页