您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

宁马城际九华路站主体工程即将动工!

2021-05-13 10:17:46 来源:皖江在线

最新消息!

宁马城际先期试验段

江东大道东(九华路至梅山路)

半幅管线迁改已经基本完成

image.png

记者从项目攻坚年指挥部办公室了解到,宁马城际铁路马鞍山先期试验段工程正在有序推进,目前正在进行九华路站的管线迁改和附属用房桩基施工。

image.png

受其影响,江东大道(梅山路至九华路路段)半幅封闭施工,截至5月11日,江东大道东半幅路面的管线迁改已经基本完成,计划本周内开放东半幅交通;同时封闭西半幅路面,开始管线迁改工作。

image.png

image.png

九华路站主体建筑将在管线迁移完成后开始动工,现已完成批前公示,管线迁改工作计划5月底完成 ;九华路站3#出入口旁的附属用房桩基已经完成6根,完成总量的8%。

image.png

在江东大道阳湖大桥东南方向,宁马城际铁路钢筋加工厂已建成并启用,目前正在加工钢筋笼。

image.png

据了解,九华路站位于九华东路与江东大道交叉口南侧,沿江东大道南北向架设,为路中高架三层侧式车站。该站设越行线(列车可不停靠),为越行站。 

image.png

九华路站共分为三层,其中地上一层为主体架空层,将通过立柱架设在江东大道上,供机动车通行。地上二层为站厅层,主要是市民购票、候车区域。地上三层为站台层。 

image.png

同时,九华路站二层站厅层将通过东西两侧天桥与地面出入口相连,该站将设置3个出入口,其中1号与2号出入口合建设置于江东大道东侧,3号出入口位于江东大道西侧。

image.png

记者 孙道军 通讯员 李骞 谢永平

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页