您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

签约!拟投资约56亿!

2021-05-13 00:37:20 来源:皖江在线

马鞍山顺博合金产业基地项目签约仪式举行

张岳峰袁方王真见出席

5月12日,马鞍山顺博合金产业基地项目签约仪式在市会议中心举行,重庆顺博铝合金股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,副市长阚青鹤,重庆顺博铝合金股份有限公司董事长王真见等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。

袁方在致辞中对项目签约表示祝贺。他说,当前我市正在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实开展“项目攻坚年”活动,深入推进“双招双引”,着力打造节能环保等“1+3+N”产业集群,资源综合利用等相关产业是重要发展方向。此次签约的顺博合金产业基地项目,投资规模大、“绿色”含量高、带动能力强,项目建成后,必将为我市做强做优节能环保等产业集群、促进经济社会发展全面绿色转型注入强劲动力。希望双方以此为契机,组建专班,推动项目尽快开工建设、早日建成投产。载体和部门要进一步创新方式、优化举措,提供更加精准高效全方位的服务,让企业在马投资更放心、创业更安心、发展更舒心。

王真见在致辞中说,马鞍山区位优势明显,工作务实高效,十分契合顺博在华东区域发展的战略需要。我们将在马鞍山市委、市政府的坚强领导下,在博望区和顺博团队的倾力推进下,把马鞍山顺博项目打造为顺博集团产能产量最大、技术实力最强、生态环境最优、发展势头最好的基地,为马鞍山高质量发展贡献力量。

据了解,马鞍山顺博合金产业基地项目拟投资约56亿元,项目建成达产后,预计可实现年产值185亿元。

文/记者 江勇 况安轩

见习记者 吴衡

图/记者 邵纪明

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/13 这场学习会,请来中央党校教授!
5月12日,马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行。中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、中国应急管理学会安全生产工作委员会副主任委员兼秘书长王永明应邀作《坚持底线思维防范化解重大(安全)风险》专题辅导报告。市委书记张岳峰主持报告会。吴桂林等市四套班子领导出席。[详细]
05/12 这场重要会议在马鞍山举行,事关长三角一体化发展!
5月11日,省际毗邻地区新型功能区、省际产业合作园区与长三角国资百企联盟对接会暨长三角一体化发展业务专题培训会在我市举行。市长袁方出席会议并致辞。上海市国资委二级巡视员邵珉,江苏省国资委副主任李秀斌,浙江省国资委副主任刘盛辉,省发改委副主任曹发义、省国资委副主任杨东坡,市委常委、常务副市长黄化锋参加相关活动。 [详细]
05/12 市人大常委会检查科技进步“一法一条例”贯彻实施情况汇报会召开
5月11日下午,市人大常委会检查全市贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》和《安徽省科学技术进步条例》情况汇报会召开。市人大常委会副主任王晓焱、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。会议由市人大常委会副主任章正主持。市委常委、市人民政府常务副市长黄化锋,市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平列席会议。市人大常委会委员及部分市人大代表参加会议。 [详细]
05/12 市人大常委会举办科技创新专题讲座
5月11日,市人大常委会邀请省科技厅副厅长、省外国专家局局长夏辑作科技创新专题辅导讲座。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平,副主任王晓焱、卞建秋、朱来友,秘书长张敏参加。讲座由市人大常委会副主任章正主持。市人大常委会委员、部分市人大代表聆听讲座。 [详细]
05/12 市领导督查新冠疫苗接种工作
5月11日下午,副市长阚青鹤带队前往我市多个疫苗接种点,督查新冠疫苗接种工作,并对下一阶段工作提出要求。 [详细]
05/11 划重点!张岳峰在市政法队伍教育整顿领导小组会议上,强调了这些!
5月10日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张岳峰主持召开市政法队伍教育整顿领导小组会议,传达全省政法队伍教育整顿第二次视频调度会精神,听取全市政法队伍教育整顿进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻中央及省委决策部署,强化问题导向,坚持刀刃向内,抓好查纠整改这一中心环节,靠组织查处倒逼,靠政策攻心引导,靠压实责任推进,推动教育整顿工作走深走实。市领导张耀恒、杨善斌、范奇、夏劲松、程彰德,市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华出席。 [详细]
05/11 全国政法队伍教育整顿中央第七督导组下沉含山县督导
5月10日,全国政法队伍教育整顿中央第七督导组赴含山县开展下沉督导。当天下午,督导组听取该县工作情况汇报。中央第七督导组安徽小组副小组长周若辉出席汇报会并讲话,督导组安徽小组有关成员,省驻马指导组组长徐恒秋及有关成员出席会议。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌出席。含山县政法队伍教育整顿领导小组全体成员、成员单位主要负责同志参加会议。 [详细]
相关新闻
回到首页