您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

这场学习会,请来中央党校教授!

2021-05-13 00:37:20 来源:皖江在线

马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行

王永明作报告 张岳峰主持 吴桂林出席

5月12日,马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行。中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、中国应急管理学会安全生产工作委员会副主任委员兼秘书长王永明应邀作《坚持底线思维防范化解重大(安全)风险》专题辅导报告。市委书记张岳峰主持报告会。吴桂林等市四套班子领导出席。

会议分两个阶段进行。上午,市委中心组成员认真自学了《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述(摘编)》;下午,与会同志共同聆听了专题辅导报告。

报告中,王永明从“习近平总书记关于安全生产的重要论述”、“基于底线思维防范化解重大安全风险”两个方面,运用国内外典型案例,对如何防范化解重大安全风险作了系统阐释,让人深受教育和启发。

张岳峰在主持报告会时指出,报告内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和操作性。就深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、防范化解重大安全风险、创建国家安全发展示范城市,张岳峰强调,要提高站位看安全,统筹发展和安全,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。要强化责任抓安全,严格落实安全生产责任制,坚决做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要提高能力保安全,坚持预防为主、抓早抓小,健全问题隐患排查整改闭环机制,加强监管执法、情景构建和预案演练,推进安全管理体系和安全管理能力现代化,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

文/记者 柴胜松

见习记者 何一旻

图/记者 储灿林

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/12 这场重要会议在马鞍山举行,事关长三角一体化发展!
5月11日,省际毗邻地区新型功能区、省际产业合作园区与长三角国资百企联盟对接会暨长三角一体化发展业务专题培训会在我市举行。市长袁方出席会议并致辞。上海市国资委二级巡视员邵珉,江苏省国资委副主任李秀斌,浙江省国资委副主任刘盛辉,省发改委副主任曹发义、省国资委副主任杨东坡,市委常委、常务副市长黄化锋参加相关活动。[详细]
05/12 市人大常委会检查科技进步“一法一条例”贯彻实施情况汇报会召开
5月11日下午,市人大常委会检查全市贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》和《安徽省科学技术进步条例》情况汇报会召开。市人大常委会副主任王晓焱、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。会议由市人大常委会副主任章正主持。市委常委、市人民政府常务副市长黄化锋,市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平列席会议。市人大常委会委员及部分市人大代表参加会议。 [详细]
05/12 市人大常委会举办科技创新专题讲座
5月11日,市人大常委会邀请省科技厅副厅长、省外国专家局局长夏辑作科技创新专题辅导讲座。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平,副主任王晓焱、卞建秋、朱来友,秘书长张敏参加。讲座由市人大常委会副主任章正主持。市人大常委会委员、部分市人大代表聆听讲座。 [详细]
05/12 市领导督查新冠疫苗接种工作
5月11日下午,副市长阚青鹤带队前往我市多个疫苗接种点,督查新冠疫苗接种工作,并对下一阶段工作提出要求。 [详细]
05/11 划重点!张岳峰在市政法队伍教育整顿领导小组会议上,强调了这些!
5月10日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张岳峰主持召开市政法队伍教育整顿领导小组会议,传达全省政法队伍教育整顿第二次视频调度会精神,听取全市政法队伍教育整顿进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻中央及省委决策部署,强化问题导向,坚持刀刃向内,抓好查纠整改这一中心环节,靠组织查处倒逼,靠政策攻心引导,靠压实责任推进,推动教育整顿工作走深走实。市领导张耀恒、杨善斌、范奇、夏劲松、程彰德,市中级人民法院代理院长高锐,市人民检察院检察长吴剑华出席。 [详细]
05/11 全国政法队伍教育整顿中央第七督导组下沉含山县督导
5月10日,全国政法队伍教育整顿中央第七督导组赴含山县开展下沉督导。当天下午,督导组听取该县工作情况汇报。中央第七督导组安徽小组副小组长周若辉出席汇报会并讲话,督导组安徽小组有关成员,省驻马指导组组长徐恒秋及有关成员出席会议。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌出席。含山县政法队伍教育整顿领导小组全体成员、成员单位主要负责同志参加会议。 [详细]
05/11 张岳峰袁方会见重要客人,谈了这些内容!
5月10日,市委书记张岳峰、市长袁方会见国元金控集团党委书记、董事长方旭一行。国元金控集团党委委员、副总经理邵文革,副总经理魏李翔,市政府秘书长易茂林等参加。 [详细]
相关新闻
回到首页