您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

质量认证赋能“草根”企业

2021-05-14 01:52:34 来源:皖江在线

5月12日,市市场监管局举办全市小微企业质量管理体系认证提升培训班,邀请华夏认证中心专家对小微企业进行了专题辅导,助力小微企业提升质量管理水平,引领高质量发展。我市小微企业质量管理体系认证提升试点企业代表,全市各相关行业小微企业负责人,市、县区(园区)市场监管局及市质量协会工作人员等参加培训。

据介绍,小微企业多处于“草根”阶层,市场认知度普遍偏低,不少客户与小微企业打交道感觉不够放心,但是企业通过ISO9001质量管理体系认证,就能有效解决市场信任度不够的问题,可以吸引更多优质客户,获得更多订单合同,同时ISO9001质量管理体系认证也是开展国际贸易的一个重要的“通行证”。

培训班上,专家分析了小微企业在生产经营中遇到的质量管理难题,讲授了GB/T19001-2016/ISO9001:2015质量管理体系标准、《小微企业应用ISO9001提升质量管理体系的实施指南》,阐述了全面加强质量管理对企业生存发展的重大意义,分享了小微企业质量管理体系认证提升行动的优良案例,为小微企业提升质量竞争力和产品附加值提供了思路,具有很强的指导性和实用性。

接下来,市市场监管局将进一步推进小微企业质量管理体系认证提升行动,帮助更多的小微企业运用质量管理体系认证方法提升质量管理水平,并把小微企业管理提升工作融入地方经济发展中,结合地区产业特点,服务区域经济发展,确保提升行动顺利推进,为服务全市经济高质量发展打下良好基础。

记者 王永霞 通讯员 许佳

[编辑: 王永霞 ]
分享到:
05/14 张岳峰实地督导!这项工作很重要!
5月13日,市委书记张岳峰前往花山区、雨山区,督导党史学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,不断创新学习方式,切实解决实际问题,持续推动党史学习教育走深走实。[详细]
05/14 袁方实地督查重大项目推进情况
5月13日下午,市长袁方实地督查重大项目推进情况,强调要聚力聚焦服务保障,推动项目建设提质提效。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/14 打造职工精神文化新家园
开展职工电工技能培训班,组织港华燃气开展天然气管道破坏泄露应急演练活动,策划关爱女职工“让萌植点缀生活”多肉栽培活动……依托新时代职工文明实践分中心,全市各级工会组织通过开展一系列活动,传播昂扬社会正能量,引领新时代文明实践新风尚。 [详细]
05/14 种下“致富树” 走上“幸福路”
五月,含山县环峰镇东山村栗树齿组家家户户房前屋后的黄桃树上,一颗颗嫩绿色的小果挂满枝头,再过几个月,黄桃熟了,又是一笔收入。 [详细]
05/13 让人民群众喝上更安全健康的水
05/13 这场学习会,请来中央党校教授!
5月12日,马鞍山新时代大讲堂暨市委理论学习中心组学习会议举行。中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、中国应急管理学会安全生产工作委员会副主任委员兼秘书长王永明应邀作《坚持底线思维防范化解重大(安全)风险》专题辅导报告。市委书记张岳峰主持报告会。吴桂林等市四套班子领导出席。 [详细]
05/13 签约!拟投资约56亿!
5月12日,马鞍山顺博合金产业基地项目签约仪式在市会议中心举行,重庆顺博铝合金股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,副市长阚青鹤,重庆顺博铝合金股份有限公司董事长王真见等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。 [详细]
相关新闻
回到首页