您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

截至5月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-05-16 09:38:17 来源:健康中国

5月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,其中境外输入病例14例(广东5例,云南3例,上海2例,内蒙古1例,河南1例,四川1例,陕西1例),本土病例4例(均在辽宁);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者336人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例262例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例5838例,累计治愈出院病例5576例,无死亡病例。

截至5月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例291例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85920例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90847例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1014784人,尚在医学观察的密切接触者5659人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例,其中境外输入14例,本土5例(均在辽宁);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察12例(境外输入10例);尚在医学观察的无症状感染者346例(境外输入328例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例13345例。其中,香港特别行政区11821例(出院11522例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1475例(出院1116例,死亡12例)。

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
05/15 科学精准坚决有力阻断疫情扩散
05/14 这场整改工作领导小组会议,张岳峰强调五点意见!
5月14日,市委书记张岳峰主持召开中央生态环保督察马鞍山市整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的讲话精神,听取我市突出生态环境问题整改工作情况汇报,部署推进以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央及省委部署要求,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,进一步提升全市生态环境质量水平,加快打造经济社会发展绿色转型示范区。市长袁方出席会议并讲话。市领导吴桂林等出席。 [详细]
05/14 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议
5月14日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在广西考察时和在中央政治局会议上的重要讲话精神;学习《习近平关于网络强国论述摘编》;传达学习省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省委财经委员会第六次会议上的讲话精神、省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神、省党建引领信用村建设工作联席会议第二次会议精神,研究我市贯彻落实举措;解读党委(党组)网络意识形态工作责任制有关文件,听取2020年全市网络安全和信息化工作情况汇报;审议通过《市委网络安全和信息化委员会2021年工作要点》。 [详细]
05/16 5月16日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
05/14 打造职工精神文化新家园
开展职工电工技能培训班,组织港华燃气开展天然气管道破坏泄露应急演练活动,策划关爱女职工“让萌植点缀生活”多肉栽培活动……依托新时代职工文明实践分中心,全市各级工会组织通过开展一系列活动,传播昂扬社会正能量,引领新时代文明实践新风尚。 [详细]
05/14 种下“致富树” 走上“幸福路”
五月,含山县环峰镇东山村栗树齿组家家户户房前屋后的黄桃树上,一颗颗嫩绿色的小果挂满枝头,再过几个月,黄桃熟了,又是一笔收入。 [详细]
05/14 质量认证赋能“草根”企业
5月12日,市市场监管局举办全市小微企业质量管理体系认证提升培训班,邀请华夏认证中心专家对小微企业进行了专题辅导,助力小微企业提升质量管理水平,引领高质量发展。我市小微企业质量管理体系认证提升试点企业代表,全市各相关行业小微企业负责人,市、县区(园区)市场监管局及市质量协会工作人员等参加培训。 [详细]
相关新闻
回到首页