您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

解决“困难事” 办好“烦心事”

2021-05-17 00:31:59 来源:皖江在线

党史学习教育开展以来,含山县昭关镇聚焦民生痛点难点,打通服务堵点断点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,推动党史学习教育不断走深走实。

“我家门口有条臭水沟,天一热气味特别难闻,能将臭水沟清理一下吗?”“是褒北村委会吗?我行动不方便,能不能派人上门帮我办理下残疾证?”……为进一步解决群众身边的操心事、困难事、烦心事,含山县昭关镇褒北村建立了“为民办实事”志愿服务站,设立“为民办实事先锋岗”,要求志愿者带着“真感情”、带着“责任心”、带着“好作风”为民服务,认真登记群众反映的问题,及时分类别分层级研讨解决方案,切实为来访群众解决好各类“疑难杂症”。两个多月来,服务站已解决群众“急难愁盼”问题28件,得到群众的一致好评。

与此同时,“为民办实事”志愿服务站立足当前中心工作,在打通服务“最后一公里”上下足功夫。

“你们谁打疫苗,我们免费接送!”“大家别忘了带上身份证和口罩!”近日,一支由村“两委”、后备干部和党小组长组成的疫苗接种爱心车队成为褒北村民津津乐道的“新鲜事”,不少村民大清早就能看见贴着“疫苗接种‘我’来接送”几个醒目大字的爱心车停在村口,一旁穿着红马甲的志愿者有序组织村民去接种疫苗。值得一提的是,爱心车队在做好接送工作的同时,队员们还为村民详细讲解接种信息和流程,积极答疑解惑。

“为民办实事”志愿者服务站和疫苗接种“爱心车队”是党史学习教育背景下含山县昭关镇构建党员志愿服务品牌的生动实践。接下来昭关镇将继续用心打好“党员志愿服务牌”,以褒北村为试点,在全镇逐步推广开来,鼓励引导农村党员用实际行动秉承初心与使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力跑出为民服务“加速度”。

文图/记者 苏自山 通讯员 韦建

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/16 袁方调研督查江宁-博望新型功能区建设
05/17 学在深处 干在实处
学党史、悟思想、办实事、开新局,下一步,市政府办将继续践行党史学习教育成果,大胆探索,干在实处,不断创新为基层、为企业服务的方式,真正解决群众和企业的后顾之忧,为我市优化营商环境作出贡献。 [详细]
05/17 “党史知识”知多少 答题闯关见分晓
近日,为在广大职工中普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,动员全体职工以昂扬的精神状态迎接中国共产党成立100周年,马钢集团公司工会组织了一场“党史知识”网上竞赛活动。 [详细]
05/17 法律服务“送上门” 法律帮助“零距离”
5月13日,雨山区人民法院夕阳红调解中心调解员张俊、综合审判庭法官吴基翔来到马鞍山市保险纠纷调解培训班进行授课。吴基翔以“民法典侵权责任编”为主题,从责任承担的依据和范围、人身和财产损害案件赔偿事项的一般处理标准以及调解的建议和看法等方面,详细解析了当前保险公司非常关注的法律实务问题。 [详细]
05/16 5月16日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
05/16 截至5月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
05/14 打造职工精神文化新家园
开展职工电工技能培训班,组织港华燃气开展天然气管道破坏泄露应急演练活动,策划关爱女职工“让萌植点缀生活”多肉栽培活动……依托新时代职工文明实践分中心,全市各级工会组织通过开展一系列活动,传播昂扬社会正能量,引领新时代文明实践新风尚。 [详细]
相关新闻
回到首页