您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

学在深处 干在实处

2021-05-17 00:31:59 来源:皖江在线

为进一步深入推进“四送一服”双千工程,持续优化营商环境,市政府办公室紧密结合党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动,以党史学习教育促进各项工作开展。市政府办公室班子成员经常实地走访服务企业,以企业满意度来检验党史学习教育成效。

近日,市政府办负责人在马鞍山经开区走访帮扶企业时,马鞍山经开区(企业家)联合会会长、安徽科达智慧能源科技有限公司董事长张峰反映:建设新能源汽车物流产业园项目,按物流仓储项目规定需要缴纳的人防易地建设费能否减免,以减轻企业成本和负担。

市政府办和马鞍山经开区企业服务中心接到问题反映后立即上门了解情况,迅速形成调研报告,市政府办及时将调研报告和优化营商环境建议转交市人防办,并安排专人与市人防办工作人员一道赴马鞍山经开区企业开展调研,全程跟踪督导,并结合现代企业生产发展经营的实际情况,向省人防办汇报。

“我们了解到上海、广东等先进省市人防管理办法都将‘物流仓库’定义为‘工业建筑’或者直接明确物流仓储项目不交易地建设费,但是我省目前还未实施此政策。”市政府办公室负责人介绍。市政府办和市人防办就此积极与省政府相关职能部门沟通,省政府各相关部门也主动回应企业关切,省发改委和省财政厅及时下发减负文件,明确了我省工业生产企业在厂区范围内的各类建筑、新建专业物流仓储设施的防空地下室易地建设费实行零收费,为企业进一步降低了成本,减轻了负担。

把党史学习教育落实到服务企业、服务群众、服务基层,市政府办打破固有思想观念坚冰,解放思想,进一步优化经办流程,创新为民办实事举措,提升服务质量。

马鞍山市蒙牛乳业公司是市政府办联系包保企业。“蒙牛乳业第五期鲜奶项目是经开区‘标准地’改革‘拿地即开工’代表性项目之一,去年8月签约以后,为了更快推进项目建设,希望市政府办协助企业加快办理防雷、消防和环保验收、正式用水等相关手续进度。在市政府办和马鞍山经开区共同努力协调下,市气象局、市住建局、市生态环境保护局、市应急管理局、首创水务等部门立即与我们对接办理相关手续,大大缩短了办理时间。”蒙牛乳业马鞍山基地负责人介绍,目前企业已办理完毕相关手续,正在进行厂房内部装修及设备调试,预计5月下旬竣工投产,建设周期整整缩短了8个月。

学党史、悟思想、办实事、开新局,下一步,市政府办将继续践行党史学习教育成果,大胆探索,干在实处,不断创新为基层、为企业服务的方式,真正解决群众和企业的后顾之忧,为我市优化营商环境作出贡献。

见习记者 吴衡 通讯员 钱敏勇 孙红

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/16 袁方调研督查江宁-博望新型功能区建设
05/16 5月16日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
05/16 截至5月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
05/14 打造职工精神文化新家园
开展职工电工技能培训班,组织港华燃气开展天然气管道破坏泄露应急演练活动,策划关爱女职工“让萌植点缀生活”多肉栽培活动……依托新时代职工文明实践分中心,全市各级工会组织通过开展一系列活动,传播昂扬社会正能量,引领新时代文明实践新风尚。 [详细]
05/14 种下“致富树” 走上“幸福路”
五月,含山县环峰镇东山村栗树齿组家家户户房前屋后的黄桃树上,一颗颗嫩绿色的小果挂满枝头,再过几个月,黄桃熟了,又是一笔收入。 [详细]
05/14 质量认证赋能“草根”企业
5月12日,市市场监管局举办全市小微企业质量管理体系认证提升培训班,邀请华夏认证中心专家对小微企业进行了专题辅导,助力小微企业提升质量管理水平,引领高质量发展。我市小微企业质量管理体系认证提升试点企业代表,全市各相关行业小微企业负责人,市、县区(园区)市场监管局及市质量协会工作人员等参加培训。 [详细]
05/14 产业先行 为振兴赋能
从村集体负债40多万元到270万元村集体存款,从“落后村”到“示范村”,当涂县黄池镇西河村的巨大变化,得益于找准定位、因地施策。 [详细]
相关新闻
回到首页