您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第101次常务会议

2021-05-18 22:24:10 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第101次常务会议

研究环境问题整改、民营经济发展、重大行政决策等工作

5月18日上午,市长袁方主持召开市政府第101次常务会议,研究中央生态环保督察整改工作,审议进一步推进民营经济高质量发展、市政府重大行政决策等议题。

会议指出,抓好突出环境问题整改是重大政治任务。要加快整改进度,明确时限、细化举措,确保按期整改到位。要坚持综合治理、源头治理、系统治理,加强统筹调度,注重举一反三,不断巩固整改成效。要坚持问题导向,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚“严重促”专项行动,全面开展“大起底”“回头看”,切实提升生态文明建设水平。

会议强调,企业家是推动高质量发展的生力军。要树牢“为‘自己人’办事就是办‘自己的’事”的服务理念,加大改革创新力度,持续优化营商环境,全力营造创新创业创造的浓厚氛围。要深入推进“项目攻坚年”活动,扎实开展“双招双引”,着力用好企业家资源,不断提升招商引资质量和水平。要强化政策兑现,确保各项扶持政策及时精准滴灌到企业,让企业有更多获得感。

会议指出,要健全完善重大行政决策机制,加强全过程管理,强化动态调整和监管服务,不断提升依法行政水平。要加强智库建设,严把入库专家条件和选聘程序,科学规范发挥专家咨询作用,推动行政决策质效提升。

会议还研究了其他事项。

马报融媒记者 况安轩

见习记者 宣昀昊

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/18 张岳峰督查疫情防控工作
05/18 ​袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议、疫情防控工作调度会
05/17 就做好当前疫情防控工作,张岳峰强调五点意见!
05/17 我市举行第三期深化放管服改革暨优化营商环境专题研讨班开班仪式
05/16 袁方调研督查江宁-博望新型功能区建设
05/14 这场整改工作领导小组会议,张岳峰强调五点意见!
5月14日,市委书记张岳峰主持召开中央生态环保督察马鞍山市整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的讲话精神,听取我市突出生态环境问题整改工作情况汇报,部署推进以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央及省委部署要求,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,进一步提升全市生态环境质量水平,加快打造经济社会发展绿色转型示范区。市长袁方出席会议并讲话。市领导吴桂林等出席。 [详细]
05/14 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议
5月14日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在广西考察时和在中央政治局会议上的重要讲话精神;学习《习近平关于网络强国论述摘编》;传达学习省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省委财经委员会第六次会议上的讲话精神、省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神、省党建引领信用村建设工作联席会议第二次会议精神,研究我市贯彻落实举措;解读党委(党组)网络意识形态工作责任制有关文件,听取2020年全市网络安全和信息化工作情况汇报;审议通过《市委网络安全和信息化委员会2021年工作要点》。 [详细]
相关新闻
回到首页