您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰督查疫情防控工作

2021-05-18 22:24:10 来源:皖江在线

张岳峰在督查疫情防控工作时强调

从严从实抓好常态化疫情防控工作

确保人民群众生命安全和身体健康

5月18日,市委书记张岳峰督查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,按照中央及省委部署要求,从严从实抓好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长阚青鹤参加。

▲在花山区江东街道社区卫生服务中心

督查中,张岳峰首先来到花山区江东街道社区卫生服务中心,详细了解预检分诊流程,要求充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,严格落实预检分诊要求,规范处置发热病人,形成闭环管理。

▲在德驭医疗马鞍山总医院

在德驭医疗马鞍山总医院,张岳峰实地察看发热门诊,对医院在院区外独立设置发热门诊的做法表示肯定,叮嘱医院负责人对发热门诊严格管理,把防护网织得更密。

▲在宝武马钢疫苗集中接种点

在宝武马钢疫苗集中接种点,张岳峰仔细询问疫苗接种流程。他指出,接种疫苗是防控疫情最有效的手段,马钢要强化组织动员,加快疫苗接种进度;相关部门要做好疫苗调配,保障疫苗供应。

▲在健康大药房雨山二店

在健康大药房雨山二店,张岳峰详细了解退热、止咳类药品销售实名登记情况,叮嘱药店负责人主动履行社会责任,严格执行相关规定,做好相关药品销售信息的登记、上报工作。

张岳峰在督查中强调,要充分认清疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性,保持高度警惕,以慎终如始、毫不放松的态度,抓实抓细常态化疫情防控工作。要做实基层基础,充分发挥基层医疗卫生机构“哨点”作用,落实门急诊预检分诊制度和首诊负责制,规范和细化发热病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,抓好疫情防控措施落实的“最后一公里”。要坚持问题导向,市卫健、市场监管等部门要采取“四不两直”方式,强化对医院、药店等机构落实疫情防控相关规定情况的督导检查,加大执法力度,第一时间发现问题、堵塞漏洞。要加快疫苗接种,加强预约管理和组织调度,做到应种尽种、有序接种、安全接种。

马报融媒记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/17 就做好当前疫情防控工作,张岳峰强调五点意见!
05/17 我市举行第三期深化放管服改革暨优化营商环境专题研讨班开班仪式
05/16 袁方调研督查江宁-博望新型功能区建设
05/14 这场整改工作领导小组会议,张岳峰强调五点意见!
5月14日,市委书记张岳峰主持召开中央生态环保督察马鞍山市整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的讲话精神,听取我市突出生态环境问题整改工作情况汇报,部署推进以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央及省委部署要求,扎实推进新一轮“三大一强”专项攻坚行动,进一步提升全市生态环境质量水平,加快打造经济社会发展绿色转型示范区。市长袁方出席会议并讲话。市领导吴桂林等出席。 [详细]
05/14 张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议
5月14日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在广西考察时和在中央政治局会议上的重要讲话精神;学习《习近平关于网络强国论述摘编》;传达学习省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省委财经委员会第六次会议上的讲话精神、省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神、省党建引领信用村建设工作联席会议第二次会议精神,研究我市贯彻落实举措;解读党委(党组)网络意识形态工作责任制有关文件,听取2020年全市网络安全和信息化工作情况汇报;审议通过《市委网络安全和信息化委员会2021年工作要点》。 [详细]
05/14 副省长王翠凤来马督导调研
5月12日至13日,副省长王翠凤一行来我市督导调研突出生态环境问题整改工作。省政府副秘书长左俊,省教育厅总督学吴金辉,省水利厅总工程师王军,市领导袁方、方文,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/14 张岳峰实地督导!这项工作很重要!
5月13日,市委书记张岳峰前往花山区、雨山区,督导党史学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,不断创新学习方式,切实解决实际问题,持续推动党史学习教育走深走实。 [详细]
相关新闻
回到首页