您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

党史学习进工地 重点项目鼓劲干

2021-05-19 01:44:31 来源:皖江在线

三栋巨大的钢结构厂房巍然矗立,上百名建设者忙碌不停,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的标语格外醒目……5月17日上午,走进马鞍山经开区馥海方便速食项目工地,和“大干快上”火热场景同时扑面而来的,还有浓厚的党史学习教育氛围。

作为海底捞集团“深耕”马鞍山的又一“力作”,这处占地上百亩的重点项目正抢抓当前施工黄金期,向着10月份全面竣工交付目标全力冲刺。

“去年11月正式开工,目前主体结构已全部完成。三栋钢结构厂房正在安装外墙板和屋面板,宿舍楼、研发楼主体封顶,正进入内部砌筑阶段。”中冶天工项目经理部总工程师邹毅告诉记者。

学党史,鼓干劲。组织观看纪录片《抗美援朝保家卫国》、阅读党史书籍、上红色党课……党史学习教育开展以来,中冶天工项目经理部以“百年辉煌·薪火相传”专题活动为抓手,通过开展读原著、看影片、讲党课、重温入党誓词等形式多样的活动,让党史学习教育在工地上“热”起来,带动现场工人以更大动力、更加饱满的热情投入到工程建设中去,真正将党史学习教育成果转化为推进项目建设的强大动力。

党旗飘在工地上,党员冲在火线上。为克服工程体量大、工期紧等困难,确保项目如期交付使用,中冶天工项目经理部党员主动请缨,成立党员突击队,充分发挥党员先锋模范作用,团结工友攻坚克难,助力项目建设不断跑出“加速度”。

与此同时,为进一步加快施工节奏,中冶天工项目经理部还上足人力物力,投入曲臂自行走平台等一批新设备,并采取分段流水施工、错峰施工等施工方式,形成空间立体交叉作业,大幅提升了施工效率。

“通过一系列活动的深入开展,工地上已经掀起了党史学习教育热潮,大家结合各自工作,在用心学深做实上下功夫,在苦干实干中展现央企的责任与担当。”中冶天工项目经理部执行经理张义表示,接下来,他们将继续发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,以一流队伍、一流作风、一流质量铸造精品工程,全力以赴保障项目如期完工。

记者 刘挺 通讯员 张楠

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/18 张岳峰督查疫情防控工作
05/18 袁方主持召开市政府第101次常务会议
05/19 项目攻坚深一度 双招双引强后盾
2018年以来,通过双招双引,和县共引进“龙马”人才23名,“驿马”人才11名,“骏马”人才407名。下一步,该县还将继续优化营商环境和人才政策环境,确保人才引得进、留得住。 [详细]
05/19 创新驱动高“智”量
近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,大力实施创新驱动发展战略,创新能力显著增强。 [详细]
05/18 “西河”之变:一个村庄的乡村治理实践
在西河村采访期间,除了美丽的水乡田园风光,干净整洁的村容、和美安乐的乡风、蓬勃开展的志愿服务,也给记者留下了深刻的印象。很难想象这个全县的“模范村”,当年却是有名的“软弱涣散村”、黄池镇的“大西北”。 [详细]
05/18 以乡村善治赋能乡村振兴
求木之长者,必固其根本。实现乡村振兴,加强和改进乡村治理既是重要内容,也是重要基础和保障。而西河村的发展路径,正是以乡村治理撬动乡村蝶变,赋能乡村振兴。 [详细]
05/18 党是阳光我是苗 学史明理助成长
连日来,当涂县广泛开展“党是阳光我是苗,学史明理助成长”主题教育活动,培养少年儿童热爱党、热爱祖国的深厚情怀,更好地传承红色基因,树立远大理想。 [详细]
相关新闻
回到首页