您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市市域社会治理现代化研究中心揭牌

2021-05-20 23:57:47 来源:皖江在线

5月20日上午,马鞍山市市域社会治理现代化研究中心揭牌仪式在市委党校举行。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌出席仪式。

马鞍山市市域社会治理现代化研究中心由市委政法委和市委党校共同组建,目的是为有效发挥市域智库作用,促进理论研究与社会治理、平安建设、法治建设实践深度融合。

据介绍,马鞍山市市域社会治理现代化研究中心成立后,主要开展市域社会治理的理论研究、决策咨询,队伍培训、人才培养等工作,并以中心为载体凝聚全市各高校专家、学者和机关业务骨干等人才资源,积极为我市市域社会治理提供智力支持,努力打造市域社会治理领域的理论研究与交流平台。通过开展专项课题调研和基层社会实践,促进知行合一、学用相长,推动社会治理、平安建设、法治建设等工作水平不断提档升级。同时,坚持问题导向,针对市域社会治理中的热点、难点和重点问题,进行经验总结与理论升华,及时提出政策建议,助力市域社会治理现代化工作的创新发展。

记者 刘明培 通讯员 王甫晶

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页