您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰督查防汛工作

2021-05-21 00:03:08 来源:皖江在线

张岳峰在督查防汛工作时强调

立足防大汛打好主动仗

抓实抓细防汛各项措施

5月20日,市委书记张岳峰前往当涂县督查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛这根弦,立足防大汛,打好主动仗,抓实抓细防汛各项措施,以万全之策确保万无一失。市委常委、常务副市长黄化锋参加。

四联圩水毁修复治理工程已经完工,张岳峰来到现场,实地察看工程建设情况,要求当涂县总结经验教训,做到举一反三,进一步加大填塘固基力度,全面消除风险隐患。在南圩堤防加固工程现场,张岳峰详细询问圩区面积、人口和堤防标准、建设进度等情况,他指出,南圩是万亩大圩,防汛责任重大,要紧扣时间节点,加快堤防加固工程施工进度,严把工程质量关,确保尽快建成、发挥效应。在青山河堤岸(青山街段),张岳峰深入了解河道整治、沿河建筑拆除等情况,要求加快推进拆除地块覆土复绿和生态恢复,进一步提升整治成效。

▲张岳峰一行在南圩堤防加固工程现场

张岳峰在督查中强调,当前,我市已经进入汛期,防汛任务艰巨。各级各部门要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备,确保万无一失、安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。要严格落实防汛措施,备足防汛物资,宁可备而不用,不可用而不备;完善应急预案,强化应急演练,加强专业抢险队伍建设,提升实战能力和水平。要坚持问题导向,全面排查防汛工作中的薄弱环节,采取有力措施,抓紧补差补缺。要坚决压实防汛责任,各级领导干部要增强责任意识,深入一线、强化包保,相关部门要加强督促指导,检查防汛措施落实情况,真正把防汛工作抓实抓细抓落地。

马报融媒记者 江勇

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页