您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委理论学习中心组学习会议上,张岳峰强调三点意见!

2021-05-22 10:56:17 来源:皖江在线

image.png

张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

树立正确党史观 

旗帜鲜明反对历史虚无主义

袁方钱沙泉吴桂林出席

5月21日,市委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记关于旗帜鲜明反对历史虚无主义的重要论述,开展集中研讨。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于旗帜鲜明反对历史虚无主义的重要论述,深入开展党史学习教育,坚持唯物史观,树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。袁方、钱沙泉、吴桂林等市委中心组成员出席会议。

会议学习了《习近平关于网络强国论述摘编》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》以及党委(党组)网络意识形态工作责任制有关文件,书面解读了历史虚无主义的相关内容。黄化锋、杨善斌、阚青鹤、高锐、吴剑华等同志围绕“旗帜鲜明反对历史虚无主义”主题作了发言。

image.png

在认真听取发言后,张岳峰就树立正确党史观、旗帜鲜明反对历史虚无主义,强调三点意见:一要用正确观点看待党的百年历史。要坚持唯物史观,树立正确党史观,以实事求是的态度,全面、辩证、发展地看待党史,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。二要用比较方法认清政治制度优势。中国特色社会主义制度最大的优势在于全国一盘棋、集中力量办大事,要从历史和现实的对比中,进一步加深对党史的学习理解,坚持以人民为中心的发展思想,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要用斗争精神反对历史虚无主义。要铸牢思想之魂,党员领导干部要带头学习党史、研究党史,从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在全社会扎实开展“四史”教育,引导群众知史爱党、知史爱国。要坚守舆论阵地,坚决守好网络意识形态主阵地,用群众喜闻乐见的形式,讲好党的历史,传承红色基因。要亮出法治利剑,用好法律武器,坚决依法打击各类历史虚无主义,切实保障国家政治安全。

记者 江勇

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页