您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

石岗路地面油污较多 市民盼处理

2021-05-24 09:40:49 来源:皖江在线

近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映,石岗路两侧店铺较多,这些店铺经常将污水排到人行道上,导致地面油污较多,看上去脏兮兮的,希望有关部门能管一管。

5月21日上午,记者来到现场查看情况。石岗路呈南北走向,北接雨山路,南至印山路。道路虽然不长,但是两侧分布采秣新村、生化新村、康嘉花园等多个小区,道路两侧店铺较多。在调查中,记者发现许多店铺门前的路面存在大量油污,一家烧烤店门前的雨水篦子已经被油污“浸泡”成了黑色(见上图),道路旁积存的污水已呈乳白色,记者在现场能闻见异味。

为了了解餐饮店倾倒油污的情况,记者采访了几位正在清理垃圾桶的环卫工人。一位环卫工人告诉记者,虽然他们每天清理垃圾桶时都会清洗垃圾桶外侧,并且扫除路边的污水,但很难保持道路的整洁。“这些店铺既有做夜市的也有做早市的,有的店铺会偷偷倾倒污水,这给我们的道路保洁增添了难度。”一位附近的居民告诉记者,油污一旦进入下水道,就很容易引起堵塞。

随后,记者就此联系了桃源路街道城管中队负责人。该负责人表示会立刻前往现场核实,一旦发现石岗路店铺倾倒污水情况属实,就会立即处理,取证到位后进行处罚。

文图/“马上办”融媒体工作室

见习记者 宣昀昊


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页