您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市十六届人大常委会召开第46次主任会议

2021-05-24 23:50:09 来源:皖江在线

5月24日上午,市人大常委会主任钱沙泉主持召开市十六届人大常委会第46次主任会议。市人大常委会副主任王晓焱、章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组副书记孙铭和,党组成员、一级巡视员魏正平列席会议。

会议听取了市人民政府关于全市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《安徽省实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》情况的报告。会议指出,近年来,市人民政府高度重视就业工作,深入推进就业促进“一法一办法”的贯彻实施,全力抓好促进就业工作,全市就业工作稳定发展,始终走在全省前列。会议强调,要进一步加快发展步伐,做大做强产业,推动城市建设,在经济高质量发展中促进充分就业;要进一步优化职业教育专业设置,加强职业技能培训,提升劳动者就业技能,有效化解就业结构性矛盾;要进一步完善公共就业服务体系,全面提升基层就业服务能力,强化就业政策落实的精准度。

会议听取了农工委关于全市农业产业化发展情况视察活动安排意见的报告,城建环资工委关于2021年“马鞍山环保世纪行”活动安排意见的报告和关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况安排意见的报告,人选工委关于市人大常委会领导领衔督办议案和重点建议工作安排的报告。

会议传达了第三次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议精神、全省人大民宗侨外工作座谈会精神、全省人大社会建设工作座谈会精神和省人大常委会立法工作会议精神。

记者 余萍

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/24 张岳峰督查突出生态环境问题整改工作
5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。[详细]
05/24 袁方督查调研海绵城市建设工作
5月24日上午,市长袁方督查调研海绵城市建设工作,强调要突出生态理念、系统谋划推进,高质量大力度建设海绵城市。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/24 市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议
5月24日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史,并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记孙铭和,党组成员、一级巡视员魏正平,副主任章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。 [详细]
05/23 邓向阳来我市检查调研
05/22 张岳峰主持召开市委常委会会议
05/22 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
05/22 张岳峰袁方出席这项签约仪式
相关新闻
回到首页